主题团日 | 第二临床医学院主题团日活动尽展“精医报国”情怀

发稿时间: 2021-01-26 来源:校团委    浏览次数: 85        

第二临床医学院扎实推进基层团组织建设,结合医学生专业特色,开展“精医报国”特色主题团日活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年团员,厚植爱国爱校情怀。


青春告白献礼祖国,一心向党牢记党恩

为歌颂百年建党伟业,弘扬爱国主义精神,引导青年学子自觉把个人发展融入到中华民族伟大复兴的中国梦中去,该院本科生团委举办了“我为祖国写封信”主题团日活动,让青年团员通过笔端表达对祖国对党的热爱之情。并通过书信诵读展示,增强了同学们担当新时代重任的信心和勇气。

  

回望百年安医历史,追寻昔日安医精神

今年是我校建校95周年,本科生团委举办“校史大家谈”安医校史宣讲比赛。从学校“肇始黄浦,辗转三地,四易其名”所遇到的困难,到汤蠡舟、郭琦元和张锡琪校长为了学校的建设所付出的努力;从学校内迁70年以来的发展历程,到一代代安医人救死扶伤的感人事迹;在“回望百年安医历史”中,青年团员重温了学校发展的砥砺征程,进一步体会传承“弘毅担当,精医报国,康民济世”的“安医精神”。

据悉,该院积极引导青年团员追寻安医精神,践行医学生初心与使命,以“精医报国”特色主题团日活动为契机引导青年团员立足当下,勇于担当,为建设高水平医科大学贡献力量。(第二临床医学院学生党总支  艾煜  王玉银)