2020年“三会”反馈情况汇总

发稿时间: 2021-03-04 来源:校团委    浏览次数: 10        

宿管会:

1.关于男生宿舍1-6号楼过于破旧,无瓷砖、阳台,床铺老化严重,公共厕所卫生清理等问题。

回复:老旧宿舍改造,因住宿问题,只能逐步进行,2021年预计改造明德楼5、6,更换宿舍家具床。

2.关于女生宿舍非十栋同学冬天洗澡,开放十栋洗澡权利的问题。

回复:目前处于半开放状态,结合10栋20级新生作息安排,晚上9点30前可错峰洗浴。部分10栋同学对此仍有争议,认为增加排队时间,影响生活质量。789公共洗浴目前在建,预计寒假后可投入使用。

3.关于冬天天气冷,装暖气或澡堂装浴霸的问题。

回复:公共洗澡间已安装暖气,目前在建的公共洗澡间暖气都将作为配套设施投入使用

4.关于厕所经常堵塞,且修理不及时,周期长的问题。

回复:厕所堵塞由多种客观原因造成,如纸巾,水果皮、头发、泡面等直接投入池内,在生活中是不可避免的情况。维修人员根据报修需多次反复疏通。学生文明使用公共厕所、维修增加疏通频率和效率。

5.关于盥洗室经常堵塞,热水机热水供应不足的问题。

回复:堵塞由多种客观原因造成,如纸巾,水果皮、头发、泡面等直接投入池内,在生活中是不可避免的情况。维修人员根据报修需多次反复疏通。学生文明使用公共厕所、维修增加疏通频率和效率。高层受楼高影响,供水相对较慢。

6.关于男生破楼宿舍的装修问题。

回复:老楼改造条件受限,目前在积极讨论改造升级方案

7.关于宿舍厕所异味大,清理不及时的问题。

回复:物业保洁每日2次清扫厕所、走廊等公共区域。寒暑假使用厕所减少时使用草酸清理便池和走廊瓷砖。

8.关于洗澡间计时器有问题,扣费严重的问题。

回复:洗浴收费应严格按照合同约束金额进行收取,收费企业不得擅自调整价格

9.关于破楼厕所太破的问题。

回复:老楼改造条件受限,目前在积极讨论改造升级方案

10.关于七八九栋楼没有洗澡间,需要去十栋洗澡,冬天容易感冒的问题。

回复:女生789每层设有3间洗澡间,三栋楼共54间。10栋学生对非本楼学生进楼洗澡存在较大争议,多次投诉反馈串楼洗浴现象。考虑天气因素,目前处于半开放错峰洗浴状态,789大院内公共洗澡间在建,预计寒假后可投入使用。

11.关于厕所破楼太脏了,希望可以改成蹲坑的问题。

回复:老楼公共厕所均为蹲坑,后期根据可行性方案可改造为独立隔间

12.关于启智楼九号楼宿舍阳台的门缝隙很大,冬天漏风很冷的问题。

回复:阳台木门长期暴露室外,受热胀冷缩影响容易出现门缝或大或小。条件允许可自行挂门帘或海绵条。

13.关于启智楼九号楼宿舍洗澡费很贵,洗澡没有暖气,灯不亮,门不严实,很脏,而且冬天收费更贵的问题。

回复:洗浴收费应严格按照合同约束金额进行收取,收费企业不得擅自调整价格;老楼条件受限,部分设施不满足安装条件;照明报修请及时到值班室或智慧后勤平台报修,维修师傅24小时内维修。

14.关于七八九栋宿舍楼的女生在大、小澡堂洗澡都很冷,希望翻修洗澡间的问题。                                         

回复:老楼条件受限,宿舍饱和无空余宿舍提供改造空间。目前789大院内公共洗澡间在建,预计寒假后可投入使用

15.关于尚美楼1号宿管王银长期渎职,在工作期间频繁解决私人事务,对学生的合理要求置之不理,严重影响学生的身心健康及入住体验的问题。

回复:值班员应做好学生服务工作,值班期间端正态度,恪尽职守。对该职工已约谈责令其端正态度,做好本职工作。

16.关于下午洗澡热水供应太迟,希望在下午四点就能开始供水的问题。

回复:洗澡水需要充足加热时间,过早供水会影响晚上洗浴高峰期的水温,根据各楼人数、用水需求等具体情况,与企业方协商是否可适当提前开放洗浴,下午四点供水过早,影响高峰期洗浴水温。

17.关于冬天洗澡很冷,希望每栋破楼都安装热水器的问题。

回复:目前所有公寓楼洗浴均为空气能洗浴,已基本做到学生洗浴不出楼。安装热水器不符合学校相关规定。

18.关于女生宿舍空调上铺闷热,下铺湿冷的问题。

回复:空气受热膨胀上升,冷空气则收缩下沉,制暖不均匀属正常现象。建议冬天使用空调,出风口朝下吹风。

19.关于11栋宿管阿姨聊天,刷锅而影响同学午休而问题。

回复:值班员应做好学生服务工作,值班期间端正态度,恪尽职守。对11栋值班员已约谈责令其端正态度,做好本职工作。

20.关于11栋施工工人入住,存在安全隐患,严重影响同学睡眠的问题。

回复:11号楼洗浴改造期间,提供一间宿舍存放材料,中午要求工人停工,工人暂时落脚,(施工方不得在休息时间施工影响学生正常生活秩序)。对违规施工情况将反馈给相关部门处理。

21.关于宿舍楼道垃圾乱放的问题。

回复:公寓楼内实行垃圾自带下楼,目的是减少细菌传播、减少文虫滋生,养成良好习惯,自觉维护公共环境卫生。需要学院引导、老师教育、宿管协助、学生配合等多措并举。

22.关于破楼厕所有污秽物,无人定期打扫的问题。

回复:物业保洁每日2次清扫厕所、走廊等公共区域。要求物业定期对厕所进行草酸清理便池。

23.关于破楼浴室未装暖气的问题。

回复:向善楼1-3号、11号、启智楼10号楼公共浴室已安装暖气;目前增建789号楼和56号楼的公共浴室暖气都将作为配套设施投入使用

24.关于女生9栋宿舍一层楼小澡堂太少,未装浴霸洗澡很冷的问题。

回复:789大院内公共洗澡间在建,预计寒假后可投入使用。

25.关于宿舍每层楼未安装热水处,冬天打水不方便的问题。

回复:老楼条件受限,根据线路、电压、负荷等情况,综合评估后可适量增加开水机,各公寓楼新开水机将于寒假后投入使用

26.关于有人用洗衣机洗鞋的问题。

回复:多数公寓楼已增加白大褂等专用洗衣机,可提示同学前往指定洗衣机。

 

27.关于向善楼二栋床铺老旧的问题。

回复:根据可行性方案,规划将对床铺护栏做加高处理。

28.关于向善楼二栋床铺上铺护栏低,睡觉时存在安全风险的问题。

回复:根据可行性方案,规划将对床铺护栏做加高处理。

 

伙管会:

1.关于安医大南校区食堂恢复堂食的问题。

回复:按照学校规定,南校区食堂将于近期开放。

2.关于食堂饭菜价格贵,味道不好,工作人员服务态度差的问题。

回复:食堂价格经过核算而确定的,之于口味,工作人员服务差,我们加强技能培训,加强职业素养教育。

3.关于食堂卫生情况差,饭菜中有苍蝇等的问题。

回复:我们加强监管检查力度,加强对外部环境的清理清消毒。加强对操作流程的规范,减少类似情况发生。

4.关于食堂多添加一些窗口卖馒头的问题。

回复:我们一楼东边西边都有卖馒头的。如需要得多,可以找食堂经理,提前预定,保证满足师生要求。

5.关于食堂的饭菜太贵,洗澡也贵的价格不合理问题。

回复:物价一直涨持续上涨,食堂严格按照成本核算而定,同学们可以实地去市场做一个调查。做一番比较。欢迎同学们进行监督。

6.关于食堂一楼鸭腿是酸的,食品质量的问题。

回复:食堂食品原料实行统一采购,当餐制作,至于说鸭腿是酸的,如有反应,纯属误解,因为我们使用番茄汁加醋加工,可能是同学不习惯,请同学们放心使用!

7.关于食堂打包收0.3元钱的问题。

回复:现已解决,不需要支付0.3元的打包费。

8.关于食堂筷子太短,吃饭很容易沾到手上。

回复:食堂有俩种筷子,有长的,有短的,同学们根据自己需要进行选择。

9.关于食堂不能长期开放堂食,希望本部和南校区能够开放堂食的问题。

回复:食堂一直都是开放的。

10.关于食堂无汤供应的问题。

回复:食堂有免费汤供应。

11.关于食堂部分窗口卫生条件恶劣,部分工作人员直接用不太干净的手直接接触食物的问题。

回复:加强监管,加强监督,加强处罚力度,直至清退!

12.关于经常打饭打到冷饭冷菜,饭量较少的问题。

回复:不会的,因为都做了保温,为了减少不必要的浪费,按照计量供应,如果饭少了,是免费的添加的。

13.关于大食堂对于纸质饭盒的收费问题。

回复:用于学生当餐就餐食用,已经取消收费。

14.关于大食堂饭菜中多次出现虫子和污秽物的问题。

回复:加强监督,加强检查加强流程管理。

 

15.关于食堂饭菜不好吃,不咸重油以及昂贵的问题。

回复:学生可以根据自己口味选择,有清淡,有便宜的,有高端的,按需所求。

16.关于食堂阿姨当同学还没有吃完饭就来打扫桌子,把准备吃的饭打扫走的问题。

回复:如遇学生离席,阿姨们误收,可以申请免费领取一份。

教管会:

1.关于教室空调是否开放,开放时间长短的问题。

回复:教室空调管理由校后勤管理处负责,请联系后勤管理处相关老师。

2.关于教室椅子质量,发出声响的问题。

回复:近期安排人员对学校课桌椅进行全面检修。

3.关于早操影响睡眠及上课效率,建议推迟或取消早操而增设课外活动的问题。

回复:早操由学生处负责,请联系相关老师。

4.关于19级在大一时获得的奖学金何时发放的问题。

回复:奖学金相关事业由学生处负责,请联系相关老师。

5.关于11601教室靠门第二三排桌子损坏的问题。

回复:已安排维修人员进行维修。

6.关于11204教室第三排有凳子损坏的问题。

回复:已安排维修人员进行维修。

7.关于建议在教室外设置放伞区域,防止丢失或被损坏的问题。

回复:按照学校相关职能划分,教务处主要负责教室内课桌椅、话筒维修,至于教室外设置放伞区域事宜建议向校团委或后勤管理处等相关部门反馈。

8.关于有些班级申请教室后不在黑板上写明的问题。

回复:目前我校教室申请已经全面实行网上办理,网上申请通过之后,相关信息会反馈至网络与信息化管理处,并同步显示在每间教室门口的电子班牌,请同学留心观看。

9.关于希望学校可以让同学们网上预约空教室,避免因占位子而引发矛盾的问题。

回复:目前我校教室资源有限,优先保障学生日常教学、社团和班级活动,至于学生提出的网上预约空教室功能,需待学校新医科中心建设完成,教室资源充足之后可开发此功能。

10.关于空教室比较难找,官网空教室查询的功能也不能用的问题。

回复:目前我校教室资源有限,优先保障学生日常教学、社团和班级活动

11.关于早操占用时间,导致睡眠不足,上课走神,打瞌睡影响学业的问题。

回复:通过早操,全面锻炼学生的身体。使学生由抑制状态逐渐进入积极活动状态,精神振奋地开始一天的学习生活。

12.关于学生体质健康水平较低,应该多宣传走出宿舍多举办课外活动的问题。

回复:将考虑适时增加体育类活动。

13.关于学校老是举办活动,学习时间被大量占用的问题。

回复:建议可协调支配自己的学业与活动时间,学校在保障学生日常教学的基础上,丰富校园文化活动。

14.关于图书馆五楼的机房工作人员工作期间玩手机,声音大干扰同学计算机上机作业的问题。

回复:已联系图书馆机房工作人员,强调工作职责。