学校举办2021年首场网络视频双选会

发稿时间: 2021-01-11 来源:校团委    浏览次数: 10        

     新年伊始,我校2021届毕业生网络招聘火热进行。1月8日至9日,我校举办2021年首场网络视频双选会,来自省内外122家用人单位招聘发布了6000余个人才需求岗位,涵盖学校各毕业专业。

    本次双选会采用“网络双选会场+视频面试的形式进行,用人单位线上发布招聘信息,查看毕业生简历,通过网络视频对应聘毕业生进行面试;毕业生在线投递简历、申请面试,视频面试及线上即时互动交流。双选会吸引了我校2500余名毕业生注册参与,关注浏览27000多人次。毕业生踊跃投递简历,积极与用人单位咨询交流。据统计,双选会期间,我校400余名毕业生通过与用人单位连线、视频面试,达成就业意向。

    自2020年疫情防控常态化工作开展以来,学校积极贯彻落实党中央关于高校毕业生就业工作决策部署,在危机中育新机,在奋进中开新局,全力推进疫情防控常态化背景下毕业生就业工作更好、更高质量发展,积极打造“互联网+招聘”、线上线下立体化就业市场,建立学校就业工作的新模式。就业市场“云”招聘、就业指导“云”服务、手续办理“云”管理、就业反馈“云”数据等依托学校智慧思政教管服一体化平台、智慧校园等平台,云端智慧就业新平台正在逐步形成。同期,我校2021届毕业生网上系列招聘活动(上海市——海聚英才:生物医药专场)在2020年12月10日至2021年3月1日期间已经开通双选平台,持续为毕业生提供就业招聘服务。为保证此次网络视频双选会顺利举办,校大学生就业指导中心会同研工部、各学院、各培养单位,2020年12月便积极发布信息,精心谋划准备,遴选邀请用人单位参加。各学院主动施策,连续开展毕业生就业教育和就业能力培训,引导指导毕业生积极应聘、顺利就业。

    据悉,继续做大做优线上招聘的同时,学校统筹做好疫情防控常态化工作,主动联系、邀请用人单位走进校园,线下举办专场招聘会。2020年11月份以来,深圳市卫健系统、江苏省南京市江北新区医药谷、盐城市高新区卫健委,浙江省德清县卫健委、安徽省天长市卫健委及京东方医院等100多家用人单位进校开展专场招聘,为我校毕业生更高质量就业、更加充分就业创造了良好的条件和保障。 (大学生就业指导中心)