学校部署研究生冬春季疫情防控工作

发稿时间: 2021-01-11 来源:校团委    浏览次数: 20        

月6日上午,校党委副书记刘群英主持召开研究生学生工作会,重点部署研究生冬春季疫情防控及安全稳定工作。

    刘群英指出,冬春季是疫情防控关键节点,且春节临近,人员流动性大,疫情防控存在不确定性。各研究生培养单位要根据学校工作部署,切实履行主体责任,毫不放松抓好今冬明春疫情防控。他强调,各单位要统筹考虑疫情防控和研究生教育教学计划安排,提早谋划,结合属地疫情防控政策和单位实际,详细制定本单位研究生冬春季疫情防控和安全工作方案,切实保障校园防疫安全以及广大师生的生命安全和身体健康。

    就做好当前研究生思政教育领域重点工作,刘群英要求,各研究生培养单位要根据研究生的特点和教育规律,健全完善“三全育人”体制机制,强化以研究生导师和辅导员为主体的专兼职研究生思想政治教育工作队伍建设。结合研究生扩招的背景,研究生学院要指导督促各培养单位全方位加强质量监管,坚持立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越,确保我校研究生教育高质量、内涵式发展取得新成效。要建立完善研究生思政工作责任体系,构建合力育人机制,培养单位党委、思政干部、导师和研究生骨干要层层明确责任,打造同向同行、协同协作、互联互通的大思政格局。

    会上,校党委研工部负责人就近期安全稳定、就业、评优等工作提出具体安排。

    校本部培养单位和合肥市内直属附属医院研究生工作负责人参加会议。(党委研究生工作部)