学校召开“十四五”事业发展规划调研会

发稿时间: 2021-01-06 来源:校团委    浏览次数: 10        

 1月5日上午,校长曹云霞主持召开学校“十四五”事业发展规划调研会,详细了解校“十四五”事业发展战略目标、发展思路和主要任务,并提出具体要求。

    就谋划好校“十四五”事业发展,曹云霞提出三点要求。一是提高站位,高度重视。“十四五”事业发展规划是学校今后五年的发展航标和操作手册,与学校各方面建设息息相关,要把党的十九届五中全会精神的新思想、新理念贯穿于学校“十四五”发展规划编制的全过程,以推动高质量发展为主题,按照校第八次党代会部署,科学编制好学校“十四五”事业发展规划和2035年远景目标。二是开拓视野,科学谋划。要坚持“走出去”,学习一流高校发展、建设先进经验;坚持“走下去”,到基层单位、学科、师生中间去,到学校的各个层面,去调研广大师生医护员工的需要,吸纳师生医护员工的可行性建议。要把校内外的意见和建议与规划编制的前瞻性、全局性、战略性、整体性结合起来,科学谋划好“十四五”期间的重点工作。三是加强领导、认真编制。要着力加快“十四五”规划编制工作进度,明确时间表和路线图;各部门要细化分工、明确责任、担起担子、协同配合;要进一步强化编制骨干的责任,夯实编制工作任务,加强编制工作保障力度,确保编制工作按期高质量完成。

    会上,发展规划处汇报了校“十四五”发展规划编制的工作进度和下一步工作安排。各专项规划组就“十四五”期间学校人才培养、专业建设、人才队伍、科学研究、对外交流、校园基础建设、文化建设、智慧校园建设、附属医院建设和学科建设等十个方面的发展思路和主要任务进行了汇报和交流。(发展规划处)