第一临床医学院召开2021届毕业生工作暨就业动员大会

发稿时间: 2020-12-30 来源:校团委    浏览次数: 10        

12月27日下午,2021年全国硕士研究生招考初试结束后,第一临床医学院在校体育馆召开2021届毕业生工作暨就业动员大会,部署安排考研初试结束后的各项毕业班工作,对2021届毕业生就业工作进行动员。

该院党委副书记、学生党总支书记李琮作动员讲话,传达了12月1日全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议主要精神,深入分析了2021届毕业生面临的就业形势。结合工作实际,李琮要求学院2021届毕业生要对当前就业形势有清醒的认识,积极主动就业,抓住机遇,先就业再择业;要全面分析自己的兴趣和能力,清楚定位,树立科学合理的就业目标,理性就业;要广开门路、多渠道就业,特别是要响应党和国家号召,到真正需要并且能发挥个人能力和才华的地方和基层建功立业。

该院学生工作部副部长孙民就实习和疫情防控常态化工作提出具体要求。院学生党总支副书记薛磊对考研复试的相关准备和求职面试等工作进行具体指导。院学生党总支副书记沈慧主持会议。

会后,和县人民医院在现场召开专场招聘宣讲会,医院负责人向参会同学们详细介绍医院基本情况和人才需求,并与同学们进行了对接。

本次会议有效解答了毕业生在就业中的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生更加深入了解了就业形势、就业政策,转变就业观念,提高就业技能,为实现充分就业、满意就业、高质量就业做好准备。

该院学生党总支班子、毕业生辅导员及2021届700多名毕业生参加本次大会。(第一临床医学院 夏紫薇)