第二临床医学院召开2021届毕业生就业创业暨安全教育大会

发稿时间: 2020-12-29 来源:校团委    浏览次数: 13        

1227日中午,第二临床医学院在图书馆第一报告厅召开2021届毕业生就业创业暨安全教育大会。校学生处处长马军成、第二临床医学院(第二附属医院)党委副书记、学生党总支书记黄朝晖出席会议并讲话。

马军成结合后疫情时代的背景和实际,给全体毕业生上了一堂生动的“就业指导课”。他对当下医学毕业生就业考研形势作了分析,提醒同学们认清就业形势,增强主动就业意识;夯实专业基础知识,强化临床实践技能和面试技巧,提升自身就业竞争力。他鼓励同学们积极报名参加国家和地方就业项目,如“三支一扶”、支援西部地区、选调生、参军入伍等,到基层服务,到祖国最需要的地方去,扛起时代赋予医学生的使命与担当。

黄朝晖鼓励同学们在考研结束后迅速调整重心,根据个人情况选择切合实际的升学、就业方案,在疫情防控常态化下做好临床实习和就业、复试两不误,为考研复试、就业工作打好主动仗提前作准备。她还祝福考研和就业的同学都能如愿以偿,以优异成绩迎接新年,迎来毕业。

针对元旦、春节临近、近期雨雪严寒天气增多等情况,该院学生党总支负责人还就疫情防控、实习管理、安全管理、复试就业准备等作了全面教育和指导,确保考研结束后各项实习教学安排有序到位。

会上还举行了和县人民医院招聘专场宣讲和临床住院医师规范化培训政策宣讲。和县人民医院院长张纯玉结合医院宣传视频和2021年招聘工作计划,介绍了毕业生入职、编制、待遇等方面情况,诚邀安医大学子入职。第二附属医院教学管理部有关负责人从规培背景、培训过程、招录方式、住培生待遇等多方面进行政策宣讲,并以该院住培招录为示例,为同学们报考住培进行了具体指导。

本次大会进一步增强了毕业生就业创业和安全防范意识,引导学生向基层就业,为提升学院2021届考研就业工作质量打下了坚实的基础。(第二临床医学院学生党总支 吴德敏)