基础医学院首场“学渊讲堂”开讲

发稿时间: 2020-12-25 来源:校团委    浏览次数: 10        

12月18日上午,基础医学院“学渊讲堂”开讲,马来亚大学生理学教授郑慧明受邀作首场专题报告。

郑慧明以《理解和热爱生理学学习》为题,在报告中分享了医学生理学及相关课程的学习技巧,分析了人体内稳态的维持机制及疾病发生的相关病理生理学机制,并就同学们在生理学等相关学科学习和参加生理学竞赛参赛等方面提出的问题作了详细解答。据了解,郑慧明是国际医学生理学知识竞赛的发起人之一,著有《生理学思考》和《生理学的定义》等经典教材。

“学渊讲堂”是该院为提升本科生教学质量而举办的系列讲座。讲堂将邀请国内外医学及相关领域专家学者为校内本科生作专题报告,进一步开拓学子视野,提高其学习兴趣和自主学习能力。

来自该院及第一临床学院基础医学院、国际教育学院等学院的100余名本科生现场聆听了报告。(基础医学院)