主题团日 | 药学院筑牢青春使命

发稿时间: 2020-12-16 来源:校团委    浏览次数: 115        

  近日,我院2019学子开展了“致敬抗疫英雄,缅怀先烈同胞”主题特色团日活动,同学们满怀热情,致敬战疫英雄,勇担使命,励志做担当民族复兴大任的时代新人。

 


忠魂碑载留青史,不朽千秋铸鼎铭

  年级各团支部组织学生集体观看国家公祭日纪录片缅怀先烈,铭记英雄。同学们深切缅怀死难同胞,致敬在抗日战争献出生命的革命先烈和民族英雄,表达出了铭记历史、珍爱和平、矢志复兴、共创未来的坚强意志。同学们纷纷表示将传承历史记忆,以英雄为榜样,为中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量

众志成城抗疫强,国民戮力保安康

  同学以讲述英雄故事的方式,将英雄精神与使命传递给每一青年学生。在同学们声情并茂的朗诵中,共同回顾了疫情防控阻击战中一个个感人事迹,更切实地感受到其中艰辛与不易。每一位坚守一线的战疫者,每一位挺身而出的普通人,都将被人民所铭记以平凡星火点亮人间大爱,不计个人得失,只为守护生命健康。待战“疫”阴霾散尽,必现万里碧海长空。


不负韶华守初心,只争朝夕担使命

  在随后的座谈会中,同学们积极发言,深刻领会时代赋予我们的责任和使命。青年一代是崭新的一代,要勇于肩负起时代责任,脚踏实地,拼搏进取,中华民族伟大复兴付诸实践。

学院一贯重视学生思想政治教育,积极引导学生树立和培育正确的理想信念,增强爱国情感和爱国意识,弘扬民族精神和时代精神,进一步激发青年学子为中华之崛起而努力学习的决心,为中华民族的伟大复兴而奋发图强。(药学院 蒋莎莎)