主题团日活动| 传递战疫正能量

发稿时间: 2020-06-23 来源:校团委    浏览次数: 62        
药学院主题团日活动 传递战疫正能量

发稿时间:2020-06-23来源:校团委                                                      

  622日下午,药学院2019级学生开展“等风雨经过,我们以微笑相见”线上主题特色团日活动,创新形式,积极引导同学增强同学对疫情防控相关情况的认知,坚定同心抗疫的决心,传递战疫正能量

  

用爱发声 传递能量

药学院2019级药学专业同学们开展了“众志成城抗疫情,同心共筑中国梦”主题云演讲,同学们满满豪情,铮铮誓言,有人呼吁大家以身作则、做好表率,发挥新时代青年力量;有人歌颂一线医务人员奋不顾身、无畏无惧地守护全国人民;有人阐述了自己在疫情期间所见所闻,抒发对抗疫英雄感激与尊重,表达了向最美逆行者中的白衣天使和其他广大一线工作者学习的决心,展现了新时代青年昂扬奋进,蓬勃向上的精神风貌。

感谢有你一路相伴

经过前期面向全院学生征集制作关于向医护人员致敬的小视频,团支书收集整理并展出。视频记录了疫情下最美逆行者繁重高危的工作日常,无数个平平凡凡的普通身影,共同筑牢了战役的防护网。同学们全神贯注地观看,深刻感受奋斗在一线的医护工作者的付出与艰辛,体会他们身上无私奉献的抗疫精神,在爱与感动中凝聚起磅礴的精神力量。

  

话说心声言无不尽

同学们有感而发,纷纷发表感悟。“疫情还未结束,战斗尚在持续,致敬白衣天使,感谢各方友人。”、“这场全民战役,展现了中国力量、中国精神、中国效率,我为强大的祖国感到自豪。”“让我们众志成城,一起战胜这场没有硝烟的战争,谢谢你们的坚持和付出。”最后,同学们齐刷刷的在评论区打出“向医护人员致敬”,表达出对抗疫工作者的敬意和满满的信心。

本次主题特色团日活动传递了战疫正能量,激发了该院学子的爱国热情,引导学生深刻认识到新时代青年的责任和担当,不负韶华,坚定理想,为坚决打赢疫情防控战贡献青春力量。(药学院  蒋莎莎)