“三会”云反馈问题汇总

发稿时间: 2020-07-01 来源:校团委    浏览次数: 32        


   一、伙管会:

1.关于大食堂二楼手抓饼比较贵,商家往饼里强加食物收费的问题。

回复:现场了解后得知手抓饼的标准价格是4元(饼加鸡蛋),为了满足同学们的口 味,赠送的有海带丝、胡萝卜丝和生菜。商家严格按照同学的要求制作手抓饼,不存在强加 食物多收费的问题。

如有发现随意强加食物的,可以找现场负责经理解决,食堂负责3倍赔偿。

2.关于食堂商店西瓜4.5元一片,水果比外面卖的贵,价格不合理的问题。

回复:严格随行就市,针对当前梅雨季节水果降价的实际情况,食堂要求水吧班组及时降价;其次是在改刀是尽量控制在1斤左右,单片西瓜价格在2.5--3元左右;三是根据同学的需要进行精包装,方便携带;四是加强监督检查,确保水果的质量和价格的合理性,不高于市场零售价格。

3.关于食堂米饭较硬难吃的问题。

回复:米饭难吃主要是硬了,我们将进一步调整大米和水的比例,严格按照操作规范及时将米饭出锅,避免长时间蒸煮造成米饭硬化;进一步提高运营成本,采购更高质量的大米;进一步做好米饭的保温工作,确保同学们每餐都是热饭热菜。

4.关于大食堂二楼菜品烤鸭有时处理得不干净,表面有毛的问题。

回复:二楼餐厅自寒假起烤鸭饭风味班组一直处于停业状态。

5.关于大食堂一楼早点包子口感太硬,单价还贵的问题。

回复:食堂将加强面点师的技能培训,提高技术水平;基本大伙的包子价格一直未变,除三鲜包子是1元每个外,其余的荤素包子都是0.7元每个;福年来早点班组的酱肉大包2元每个,食堂准备做下架处理。提高低价早点的供应份额。

6.关于大食堂菜品一成不变,希望能出新品的问题。

回复:食堂将不断推出新菜品,确保每周不少于1个,请同学们监督。

7.关于希望大食堂窗口加装防尘罩,防止人来人往导致菜不干净的问题。

回复:所有餐厅全部安装了防尘罩,为方便给同学们打菜,在开饭时间,所有的防尘罩是收起来的,一日三餐的空档时间防尘罩是放下来的,起到防尘、防蝇的功能。防尘罩安装的比较科学合理,不变于同学们发现,故有此建议,我们完全理解。

9.关于学校食堂有时吃出虫子的问题。

回复:所有遇到此类问题的同学可以立即找现场负责的经理进行解决,免费提供一份套餐或者是进行3倍饭菜价格的经济补偿,请同学们进行监督,也可以通过微信、电话等方式进行投诉。

 

二、宿管会:

1.关于学校封闭管理不合理,家长、小学生可随意进出,甚至有聚集跳广场舞现象的问题。

回复:建议反馈保卫处。

关于学校封闭式管理,学生不能外出理发,而校内理发店技术很差不能满足学生需求的问题。

回复:疫情特殊时期,校园封闭管理,敬请谅解。

3.关于学校封闭式管理,学生不能外出,心情不适,有部分同学因此翻墙也容易出危险的问题。

回复:建议相关学院做好心理疏导。

4.关于学校浴池前面下水道常返污水的问题。

回复:要求物业及时做好下水疏通工作。

5.关于研三17楼和4楼洗衣机只有两元大物洗衣档,原有0.8元常规洗衣档取消的问题。

回复:已责令运营厂家整改。

6.关于校内篮球场的进出管理,许多校外人员翻墙进场打球,白天占场地办教学,随地乱扔垃圾,甚至随意小便的问题。

回复:建议反馈人文医学院处理。

7.关于5号楼公厕卫生脏乱差,饮水机上见蟑螂,六楼水管有问题飘异味没人修的问题。

回复:已通知物业加强维修、保洁力度。

 

三、教管会:

1. 关于基础医学院南楼生化实验室环境潮湿拥挤,缺少通气设施而影响老师,学生身体健康,仪器缺乏常有损坏,过道拥挤导致做实验等待时间过长的问题。

回复:基础医学院的生化实验室已搬至力行楼13楼,实验室环节和条件均有所改善。

2. 关于端午节,劳动节封教学楼无法入内自习的问题。

回复:鉴于疫情防控和教室消杀管理工作,目前节假日1号和6号教学楼面向学生开放,如有需要后期其他教学楼也可开放。

3. 关于科教大楼何时解封的问题。

回复:根据当前疫情防控情况,为降低学校与医院人员交叉带来的风险,目前学校仍需封闭管理。(需防控办和科研中心决定)

4. 关于学校不合理开学的问题:

1)开学消息通知不到位且摇摆不定,影响部分学生自己的原定安排;

26月中旬通知预留时间过紧多门课程积压且未明确考试时间,以致不能好好复习,增加挂科风险;

3)多地疫情有反复现象,学校小且位于一附院旁学校与医院的交流联系,增加感染风险;

4)位于新疆,西藏等偏远地区同学来回花费较多,增加经济负担。

回复:

  1. 学校已于校园网首页和官微正式发布第二批学生返校有关安排通知,下学期开学时间视疫情防控形势和有关要求,提前2周另行通知。

  2. 学校已要求每门课程考试前提前两周告知学生,且目前只有部分课程采取线上考核方式,课程门数不多。

  3. 自疫情爆发以来,学校与一附院已实施隔断封闭管理,且不允许实习学生在医院和学校往返,已最大程度降低风险。

  4. 目前学生返校安排较正常学期并未增加往返次数。