2019年三会问题总结

发稿时间: 2019-12-23 来源:校团委    浏览次数: 24        

2019年三会问题总结

  

一、伙管会:

 

1.关于大食堂一楼的免费汤供应不足的问题。

回复:食堂经理表示从本周起会增加汤的份量,满足同学们的需求。

 

2.关于大食堂一楼饭菜不热的问题。

回复:食堂经理表示这是因为食堂电闸坏了,加上一楼容易进风。目前食堂已经换了电缆并会放置电磁炉为有需要的同学加热,还希望同学们谅解。

 

3.关于大食堂二楼面食种类较少的问题。

回复:食堂经理表示会根据同学们的需求增加面食的种类,同时也欢迎同学们对菜品提出更多的意见。

 

4.关于大食堂二楼饭菜不热的问题。

回复:食堂经理表示会在保证饭菜的色泽和口味的前提下,做好保温工作,每次少炒一点,增加炒菜的次数。

 

5.关于大食堂二楼楼梯打滑容易摔倒的问题。

回复:食堂经理表示会安排清洁人员加强清洁工作,做到地面没有油污。因为漏雨的原因,二楼的楼梯在下雨天可能会滑一点,也希望同学们谅解一下,并在下雨天时注意脚下,小心打滑。

6.关于大食堂一楼菜品蚕豆炒鸡蛋价格太贵的问题。

回复:食堂经理表示现在蚕豆的价格太高,导致菜价上升,会尽力调整价格让同学们吃到经济实惠的菜肴。

 

7.关于有同学建议大食堂一楼套餐窗口将饭菜分开打包的问题。

回复:食堂经理表示会提醒打菜窗口需要分开包装的同学提供空饭盒,满足同学们的需求。

 

8.关于大食堂一楼有些阿姨打菜的分量太少,希望能够培训一下定量打饭的问题。

回复:食堂经理表示会加强打菜阿姨的培训,让打菜的分量尽可能均匀,让同学们满意。

 

9.关于有同学反映大食堂一楼打菜窗口口味太油腻的问题。

回复:食堂经理表示以后会适当减少食用油的用量,以满足同学们的口味需求。

 

10.关于有同学反映大食堂二楼菜价标注不清晰的问题。

回复:食堂经理表示会安排工作人员及时更换菜价牌,确保同学们能够按照需求来打菜。

 

 

11.关于有同学反映大食堂二楼拉面窗口面条有点夹生和红烧牛肉面里掺有猪肉的问题。

回复:食堂经理表示会让工作人员注意煮面条的时间,确保面条被煮熟。以及让工作人员注意所用食材,保证食物的品质。

 

12.关于有同学反映大食堂1楼的竹木筷子有异味的问题。

回复:食堂经理表示筷子是经过消毒处理的,但是因为木质材质难免会有味道,以后会加强清洁力度。

 

13.关于有同学反映大食堂1楼什么时候开风扇的问题。

回复:食堂经理表示因为担心同学们太早吹电风扇会感冒,暂时未开风扇,但同学们可以自行打开风扇。

 

14.关于有同学反映大食堂1楼卖油条的窗口食物有头发的问题。

回复:食堂经理表示有可能是夏季工作人员理头发时,不小心头发掉进食物里,同时会对该窗口的师傅要求更加严格,同学们在吃之前可以多多注意一下,如果发现食物里有头发可以更换一份。

 

15.关于有同学反映大食堂2楼的勺子有污垢的问题。

回复:食堂经理表示勺子是经过多重消毒,有污垢的原因可能是因为消毒灯光上的漆脱落导致,还望同学见谅。

 

16.关于大食堂二楼有部分桌椅损坏,稳定性较差,影响同学正常就餐的问题。

回复:食堂经理表示会汇报给公司,近期请相关人员来进行维修。

 

17.关于大食堂一楼新推出的凉皮份量少,价格相对较高的问题。

回复:食堂经理表示会告知该窗口工作人员对其作出相应调整。

 

18.关于有同学希望大食堂1楼卖甜品的窗口增加面包品种的问题。

回复:食堂经理表示会建议该窗口工作人员适当提供新产品。

 

19.关于有同学反映大食堂一二楼餐厅就餐时太热了的问题。

回复:指定专人每餐开饭前1小时开启大厅空调。

 

20.关于有同学反映大食堂不能用微信或支付宝支付,很不方便的问题。

回复:这是因为大食堂收取4.5个点的捐资助学款,必须用一卡通支付便于结算。

 

21.关于有同学反映西区一楼水果区的台秤有问题,外面卖8元的水果在它上面秤就要10元的问题。

回复:已进行核实,确保不缺斤短两,切实维护师生利益。

 

22.关于有同学建议食堂中午晚上提供馒头的问题。

回复:中午和晚上一直有馒头供应,只是有的同学没注意。

 

23.关于有同学反映一楼大食堂的肉有异味的问题。

回复:进一步监督食品原材料,加大日检查力度,督促厨师提高菜品质量口味。

 

24.关于有同学反映希望菜品更加多样的问题。

回复:我们会在原有近200个菜品的基础上继续改进,推出新品。

 

25.关于有同学反映筷子清洗不干净,勺子脏的问题。

回复:将安排专人逐个清洗,专人消毒存放,定时投入食堂使用,期间专人检查卫生状况。

 

26.关于有同学反映红烧鸡块上鸡毛较多,其他肉类的肉有变质现象的问题。

回复:餐饮服务中心表示已经采取措施,今后持续关注,也请同学们监督。

 

27.关于有同学反映二楼餐厅没有方便师生使用的洗手池的问题。

回复:餐饮服务中心会逐级向上级反映同学们的需求,力争在暑期二楼食堂改造时列入计划。

28.关于有同学反映食堂北侧下水道臭味太重的问题。

回复:已采取相应措施从源头抓好生活垃圾处理的科学性,并对餐饮公司提出具体要求,物业也会每周清理一次。

 

29.关于有同学反映增加超市和水果摊位的问题。

回复:条件受限,暂时不能满足同学们的需求。

 

30.关于有同学反映食堂的饭菜太贵了的问题。

回复:餐饮中心会及时掌握菜价,加强成本核算,切实维护广大师生的利益。

 

31.关于有同学反映食堂的米饭不好吃,二楼酱鸭饭有钢丝,一楼的沙汤越来越稀了的问题。

回复:已责令其整改,严格操作流程,严格比例投入,力争同学们满意。

 

32.关于有同学反映自选餐吃不饱,食堂的门帘太脏了,筷子没有定期清洗的问题。

回复:食堂各餐饮公司已落实此事,食堂门帘每日擦拭至少3次,同学们使用的筷子每餐前必定清洗消毒,专人保管和分拣,对不合格的及时剔除。


33.二楼学生食堂早餐吃到了枣核。

回复:为了煮烂大枣特意划开的,下步措施是在煮八宝粥时直接取出枣核。

34.一楼学生食堂饭菜混放一起,很多同学不喜欢。

回复:餐饮中心督促各餐饮公司使用定制的分餐盘。

35.一楼学生食堂免费汤有时太咸、太油了。

回复:已要求餐饮公司做好监督落实,中心也加大巡查检查力度。

36.二楼学生食堂饭菜量相对较少。

回复:餐饮中心加大监督检查力度,做到质量不降、分量不减、价格不涨。

37.学生食堂一楼食堂售卖豆腐脑窗口使用的一次性碗质量差。

回复:餐饮中心已责令餐饮公司立即整改,确保使用符合质量和卫生要求的餐具。

38.夏天学生食堂就餐太热。

回复:二楼学生食堂已重新改造,新装了19部中央空调;一楼明年暑期招标整改落实。

39.西区食堂餐具太湿,看上去不干净,食材不够新鲜。

回复:餐饮中心已责令餐饮公司立即整改,中心巡查组加大检查力度,确保食品卫生安全。

40.天气转凉了,饭菜的保温不够好。

回复:餐饮中心已要求各餐饮公司做好保温措施,确保师生吃上热饭热菜,喝上热汤。

41.南校区学生食堂的油烟味太重。

回复:已要求南校区餐饮公司加装空调和通风排气设备,改善就餐环境。

42.学生食堂拥挤的问题。

回复:已向学校上报问题,建议改变座椅数位、错峰就餐及开展低峰期优惠就餐等活动。

 

二、宿管会:

1.关于一栋五楼和三栋三楼的洗衣机坏了,报修没人来修的问题。

回复:宿管中心的老师已经通知维修工前去维修,请同学们耐心等待。

 

2.关于一栋五楼厕所异味过重,有同学希望能对厕所进行一些除味处理的问题。

回复:宿管中心的老师已经通知清洁工用草酸清洗并放置卫生球来进行除臭。

 

3.关于有同学希望能够定期清洗洗衣机的问题。

回复:宿管中心的老师表示洗衣机有派人定时清洁,以后会加强监管,保证每次清洁都有书面材料,让同学们放心使用洗衣机。

 

4.关于有71楼第2个洗澡间水流速度小的问题。

回复:宿管中心的老师已经通知工作人员前去查看和修理。

 

5.关于33楼靠楼梯口的卫生间水管破裂的问题。

回复:宿管中心的老师已经表示会通知维修工前去维修。

 

6.关于有同学反映研究生5号楼9楼走廊有两盏灯损坏的问题。

回复:宿管会负责人表示会联系相关工作人员及时进行维修。

 

7.关于有同学反映10号楼1楼热水机计数不准的问题。

回复:宿管会负责人表示会联系相关工作人员及时对机器进行调试修整。

 

8.关于男生3号楼垃圾处理处常有积水,洗澡路过会弄脏鞋子的问题。

回复:新的泔水房预计625日投入使用,3号楼外不再存放泔水垃圾。

 

9.关于有同学反映浴室的计卡器算钱有时比实际金额多,可能是系统有问题。

回复:已联系服务企业进行调查了解,并对系统进行维护,确保不再出现类似问题。

 

10.关于宿舍的电风扇须清理灰尘的问题。

回复:每年对宿舍进行定期清理。

 

11.关于男生6号楼纱窗坏了的问题。

回复:暑期统一进行更换。

 

12.关于女生的洗澡间需要安装门栓,注意保护隐私的问题。

回复:已计划暑期统一进行安装。

13.关于宿舍的热水器出水时烫时凉,且水龙头有损坏的问题。

回复:宿管中心正联系服务企业,力争早日修复。

 

14.关于洗衣机好久都没有及时消毒的问题。

回复:宿管中心正联系服务企业,力争早日修复。

 

15.关于宿舍出现了蟑螂的问题。

回复:可以到楼宇办公室和物业办公室领取固体药物。

 

16.关于男生4号楼3-5楼层洗衣机有时只吞钱不洗衣服的问题。

回复:宿管中心已将同学们反映的问反馈给服务企业,等待处理。

 

17.关于男生4号楼4楼没有热水器的问题。

回复:因入住人员少,当时引进服务企业时合同就约定好的是隔层安放热水器。

 

18.关于研1楼是男女分层混住的,希望能多放些热水器洗衣机的问题。

回复:是根据合同约定,隔层投放的。

 

19.关于宿舍的接线板老化严重,有时会冒出火花的问题。

回复:可以及时报修,进行更换。

20.关于研4各楼层纱窗一直未安装的问题。

回复:高层因硬件条件问题,没有全封闭,无法安装纱窗。

 

21.关于女生9号楼保洁阿姨从楼上向下扔纸壳的问题。

回复:问题属实,已约谈,并以9号楼为反面教材,全面清查类似问题。

 

22.关于楼道的垃圾桶较少,希望能再增加几个的问题。

回复:物业会现场查看,根据需要确实不够使用的会适当增加。

 

23.关于保洁阿姨随意占用卫生间的坑位,堆放可回收垃圾的问题。

回复:该问题发生在南校区,现已整改。

 

24.关于开水、洗澡水晚上10点多就没有了,能否延时到深夜11点半左右的问题。

回复:公共开水房开放到晚上10点半,洗浴时间问题待宿舍空气能热水器全部改造完成后会有改善。

 

25.关于南校区浴室开放时间太短了,只能下午5点至晚上9点,可否再延长些的问题。

回复:向南校区领导反映,由南校区自行解决。

 

26.关于保洁阿姨打扫卫生时间是否有规定,每天早上6点多搞卫生了,动静大,影响休息的问题。

回复:该楼为多层,没有电梯,保洁都是女性体力稍弱,整夜的垃圾较重,只能采取拖拽的方式,暂时没有别的解决办法;保洁的工作时间为上午6:00-10:00点,下午13:30-17:00

 

27.关于研45的电梯经常出故障、不能正常工作的问题。

回复:已要求维保公司仔细排查问题,发生突发情况确保30分钟内赶到现场并及时排除故障。

 

28.关于女生9号楼水房天花板漏水,严重影响了121124宿舍的问题。

回复:已向后勤管理处和维修中心、综合科反映,计划在暑期统一进行粉刷和维修。

29.女生宿舍洗衣机数量不够;向善楼2号楼宿舍墙皮脱落,卫生间没有窗户,下雪天会飘雪,地很滑。5#学生公寓楼6层洗衣机坏了一台。

回复:本科生宿舍每个公共卫生间都投放有洗衣机。督促社会服务企业,加强洗衣机的消毒;已坏洗衣机及时清理、更换。向善楼1-3号楼,学校规划待拆,相应的配套设施未做(热水、洗浴);卫生间窗户我们预算一下,给予解决。

30.1#高层电梯下坠,5#高层电梯经常坏,3部电梯坏两个。

回复:现在电梯维保在学校有驻点,问题已反馈给他们。

31.1#高层1616水管漏水,1#高层门禁不严,快递可以上楼。

回复:及时在值班室登记报修;宿管加强门禁管理,发现有本楼学生兼职代送本楼快递、外卖。

32.学生公寓10#楼洗澡不方便

回复:学校的空气能热水进宿舍项目已在施工,10号楼洗澡问题可以解决。

33.学生公寓6号楼6层洗澡水温不稳定;7号、8号楼洗浴花洒坏了。

回复:已联系洗浴服务企业,本周对坏的花洒和相关设施进行更换维修。

 

34.垃圾清运不及时及运输垃圾拖桶噪音大,影响休息。

回复:针对运输中噪音问题,物业公司正想办法改进。学校目前正在根据垃圾分类,积极响应政府号召,后期有望实行垃圾自带,将基本杜绝产生噪音影响休息的情况发生。

35.教室、男宿卫生间脏、破,气味重,部分卫生间门不能关闭。

回复:目前校园内所有卫生间均有专人打扫,每天会有专人对卫生间通风换气定时打扫不定时巡保,每周会用强酸彻底清洗尿碱,小便池内投放卫生球,但因设计及使用不当很难彻底杜绝气味,加上部分学生入厕没有冲水习惯和入厕不能入坑均会加重气味。对于厕所硬件设施差问题,已上报学校相关部门进行调研,待方案确定后,会对老旧厕所翻新整治。关于部分厕所门不能很好关闭,物业公司已于本月1020前就对所有教室卫生间检查并维修结束,所有卫生间门均已能关闭。

36.关于公共区域消杀。

回复:物业公司每月都对我校公共区域进行灭杀作业,方式为采用的是1:1084水浸泡拖把进行拖地消杀的,这样操作避免喷洒飞溅到宿舍悬棺的衣物上,同时氯的气味也比较淡,只有偶尔在卫生间可以闻到少量氯的气味。在蚊虫较多的季节,除了宿管中心会在值班室为学生提供杀虫药外,物业公司每周也会对公区喷洒灭蚊虫和蟑螂的药物,室外的诱鼠洞也会不定期的投放诱鼠药物。上述作业均避开同学用水等高峰时段。

 

 

三、教管会:

1.关于系统解剖教室(2)出现桌椅损坏的问题。

回复:教管会负责人表示已经派人前往修理。

 

2.关于五一节假日课表改动的问题。

回复:教管会负责人表示会在425号之前将课表调整完毕。

 

3.关于解剖楼二楼东边教室,后两排的座位有损坏的问题。

回复:教务处老师表示已将问题反馈给解剖教研室,会及时联系工作人员去修理。

 

4.关于12101教室中间最后一排的座位有损坏和14401教室的后门无法关闭的问题。

回复:教务处负责人表示已经联系物业并会在近期请工作人员去修理。

 

5.关于锡祺楼14102教室多媒体插头接触不良和琦元楼1号楼12102桌椅损坏严重,部分椅子出现下翻的问题。

回复:教务处负责人表示将会联系后勤人员及时维修。

 

6.关于选修课挂科后,下学期重新选修并通过,教务系统的挂科记录是否会清除的问题。

回复:教务处负责人表示若这类同学第二次选修这门课程且完成学习并通过考试,将会覆盖此次挂科记录。同时,也希望同学们能认真对待每一门课程。

 

7.关于知行楼B两座电梯损坏长时间没人维修的问题。

回复:教务处负责人表示将会联系后勤人员及时维修。

 

8.关于图书馆3楼、5楼及6楼走廊灯光太暗,影响同学们的日常学习的问题。

回复:图书馆老师表示这是长期以来一直在努力改进的问题,因为考虑到图书馆电路设施的负载能力,故不能直接换上瓦数较高的灯泡。但同时表示将会联系后勤管理人员对电路进行再次测试与调试,之后将会逐渐改善灯光问题,请同学们耐心等待与监督。

 

9.关于图书馆4楼女厕所洗手间水龙头损坏长期无人维修的问题。

回复:图书馆老师表示已经计划对厕所水龙头进行一次大规模的维修与更换,但由于感应装置已经设定好,无法更换另一种型号的水龙头,且厂家方面拖延的问题,在短时间内无法完成,希望同学们谅解。

 

10.关于图书馆2楼保安人员在大厅内讲话声音较大,影响同学们看书的问题。

回复:图书馆老师表示会对这些违规人员进行批评教育,避免此类问题再次发生,也希望同学们多多监督。

 

11.关于有同学反映教室的电风扇转速太慢的问题。

回复:截止615日,教室风扇已全面保养更换维修一遍,我物业将加大巡查力度,并承诺在暑期再次全面检修一遍。

12.本部三教很多教室的灯都有老旧现象,灯的数量也很少,希望可以增设。

班级占用教室的现象过多,影响到学生自习,想了解其是否按照规定流程申请教室,是否做好对此做好了监管监督。