校团委就加强基层基础提升组织力开展理论学习研讨

发稿时间: 2020-07-08 来源:校团委    浏览次数: 11        

7月7日上午,校共青团理论学习组在青年之家就加强基层基础,提升组织力开展理论学习,要求全校各级团组织切实增强责任感,聚焦主责主业,深化改革攻坚、全面从严治团,切实提升团的引领力、组织力和服务力。团省委组织部副部长王磊受邀作《加强共青团组织建设工作的思考》专题辅导报告。校团委书记张蔚主持学习会。校团委理论学习组成员参加学习。


与会人员认真学习研读《习近平谈治国理政》中的部分章节,学习了团中央《关于新形势下推进从严治团的规定》,生命科学学院团委书记张迎寅和第二附属医院团委书记黄硕作交流发言。会上,大家结合所学所思,对《共青团安徽医科大学委员会工作条例(试行)》《安徽医科大学学院团委工作条例(试行)》《安徽医科大学团支部工作规范(试行)》《安徽医科大学共青团推优入党工作实施细则(试行)》《安徽医科大学东南学堂(团校)工作条例(试行)》等5个制度文件的征求意见稿展开了讨论,提出了意见建议。

在随后的专题辅导报告中,王磊介绍了当前全团大抓基层建设的发展形势,介绍了我省基层团建的工作情况和重点工作安排,对基层团组织整理整顿、“学社衔接”、青年大学习、推优入党等组织建设重点工作的工作方法进行了详细指导,对我校积极加强团组织制度建设,推进共青团组织建设工作给予肯定。