青春战“疫” ,社团聚力

发稿时间: 2020-03-15 来源:校团委    浏览次数: 10        
自疫情发生以来,校学生社团结合自身特色,充分发挥特长,进行战“疫”主题创意创作,争当参与疫情防控志愿者,用实际行动彰显了新时代团员青年的责任与担当。

手工书画递真情


把最大的祝福和敬意,献给奋战在一线的医务工作人员!谢谢你们!


作者:大学生手工爱好者协会,2019级卫生管理专业劳动与保障  周春泥


硬笔书法,歌颂医务工作者的顽强与无私的品质。祈祷武汉能顺利渡过难关,武汉加油!中国加油!

作者:大学生书画爱好者协会,2019级第一临床医学院临床医学(“5+3”一体化) 刘一鸣


    面对疫情,无数医务工作者主动放弃了假期,舍“小家”为“大家”,义无反顾地奔赴战“疫”第一线。他们把人民利益放在第一位,不顾个人安危,为我们筑起最坚固的安全防线,让所有人对战胜病毒有了信心,有了底气。


“众志成城,武汉加油”法庚子年始,疫情牵动人心;危及时刻,千万医护人员勇赴前线,为国为民,甘为逆行。


作者:大学生营养膳食协会,2019级卫生管理学院健康管理  朱卓妍


多难兴邦,中国从古至今经历了太多的磨难,但是中国从未让人失望,中国从未被压垮,中国力量是强大的,中国力量是让人信服的,我们坚信,这场疫情,中国必胜!



祝福海报暖人心


待春来,疫情毕,我们终会打赢这场没有硝烟的战争,白衣战士们一定会平安凯旋。


作者:大学生Dreaming舞社,2019级生命科学学院生物科学  孙晓琦



众志成诚,抗击疫情。疫情无情,人间有情。希望如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的你。所谓的岁月静好,不过是有人在负重前行。面对疫情,勇敢的逆行者毅然向前。


作者:大学生乐yo社,2018级第二临床医学院临床医学  孙浩楠


面对疫情,14亿中国人民万众一心、众志成城,在这场人民战“疫”中创造了一系列中国速度、中国奇迹,充分展现了负责任的大国形象,中国必胜!


有一种期盼叫做山河无恙,有一种祈福叫做盛世如愿,有一种理想叫做人间皆安。愿我们早日共赏武汉最美的樱花,武汉加油,中国加油!



志愿服务展担当


“医者仁心,应当心怀天下,疫情面前,我虽然不能像前辈们那样冲在一线,但我也要尽自己的绵薄之力,用实际行动践行安医学子的医学誓言。”大学生营养膳食协会社员,2018级临床药学专业本科生李金龙说。
 


为了抗击疫情,李金龙在家乡社区卫生服务站做起了志愿者,每天他总是早早的来到服务站,提醒出入的患者要戴口罩、勤洗手、减少外出,一旦自己或家人出现发热、乏力、咳嗽等症状就及时前往卫生室查看。李金龙主要负责检测每位来看病的病人的体温,并做好记录,经常陪同疑似患者前往专门的发热门诊进行进一步检查。

“能够参与家乡疫情防控志愿工作,作为大一新生的我感到非常荣幸。新冠肺炎来势汹汹,社区村庄是疫情防控的第一道防线,志愿者也是防“疫”力量不可或缺的一部分,相对平时的志愿活动,疫情期间的志愿服务具有一定的特殊性,让我有更强的使命感、责任感和义务感。”大学生众创协会社员,2019级妇幼保健医学专业本科生陈丹说。


丹的工作主要是向居民宣传新冠肺炎疫情防控知识,鼓励居民居家隔离,减少外出。同时,在主路卡点对于外来人员进行劝返,以减少居民与外来人员的接触。无论是电话排查、入户走访、还是定点劝返、疫情防控知识的宣传,她都认认真真完成。

没有一个冬天不能逾越,春天已经如约而至,相信在党中央的领导下,有全国人民戮力同心,众志成城,共克时艰,不久后,我们就能战胜疫情,医务工作人员也必将平安凯旋!