卫生管理学院学子在人人演讲院赛中抒爱党爱国情

发稿时间: 2019-12-23 来源:校团委    浏览次数: 10        

     近日,卫生管理学院举办“我的中国梦”人人演讲院级复赛。校关工委委员陈海燕,该院新生班主任代表及年级辅导员担任嘉宾评委。

    比赛中,该院本科生和研究生13位选手围绕主题,分别用自己的方式抒发对党、国家、民族的热爱之情。他们追忆新中国砥砺奋进70年的发展历史,讴歌改革开放的伟大成就,展望未来的美丽中国梦,表达了对伟大祖国从站起来、富起来到强起来的伟大历程的赞美之情。学子们结合自己的所见所闻、所思所想,生动阐述了对“中国梦”的深刻理解,展示出新时代青年逐梦的坚定信念。一句句扣人心弦的话语,频频引发观众的强烈共鸣,现场掌声不断。

    点评时,陈海燕对选手们结合自身实际、把个人梦和祖国梦结合在一起的演讲表示肯定,并对大家的不足之处提出了意见和建议。他鼓励同学们不忘初心,牢记使命,砥砺奋斗,把小我融入祖国大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    该院一直重视以人人演讲活动为契机,培养学生爱党爱国的优良品格,让学子从演讲比赛中汲取思想力量,以梦为马,不负韶华。(卫生管理学院 周翔 汪辉)