践行初心使命,履行工作职责

发稿时间: 2020-03-24 来源:校团委    浏览次数: 10

张照祥,男,37岁,中共党员,现任安徽医科大学资产经营公司办公室副主任。2011年进入安徽医科大学临床医学院先后担任生物医学工程专业、临床医学专业思想政治辅导员。经过学校推荐,20176月赴共青团安徽省委挂职。

一、加强政治理论学习,提高自身修养和素质

认真、系统的进行政治理论学习,特别是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神及省委、团中央领导讲话精神的学习,全面提高思想政治素质

深入学习贯彻党的十九大精神,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。通过学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党的十九届四中全会精神等,保持了政治上的清醒和坚定,筑牢了信仰根基、补足了精神之钙。

同时积极参加党支部开展的党员活动日、组织生活会、“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”。

工作中严格遵守党员干部廉洁自律各项规定,严格落实中央八项规定和实施细则精神及团中央关于提高政治站位改进工作作风的六条规定精神,坚持自查、自省、强化廉洁意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

二、履行职责使命,做好服务青年学生工作

1.担任辅导员期间,坚持以学生为本,言传身教,以高度的事业心和责任感,扎实开展学生思想政治教育和日常管理工作,忠实履行辅导员的光荣职责,做好新时代青年大学生的引路人,帮助同学们坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。以创建安全和谐文明寝室、教室为契机,抓好学生学风、班风、舍风建设,确保学生有所学;开展理想信念教育、党员团员意识教育、典型教育等,确保学生坚定理想信念,紧跟党走;鼓励学生积极参加学校、学院组织的各项活动,促进学生在校期间德智体美全面发展。积极宣讲大学生入伍政策,先后共有3名同学进入部队锻炼。

2.在团省委挂职期间,迅速转变角色,端正态度,主动学习团省委年轻干部的干劲、韧劲和冲劲;坚持加强党的理论知识的学习,提升自身党性修养,以饱满的热情积极投身共青团工作中。挂职期间一直保持较高的责任心,并用心完成领导交办的每项任务。2017年度、2018年度考核优秀。

一是做好信息工作。负责审核安徽青少年门户网站信息,定期向中国共青团网、手机报、安徽文明网、团中央等报送各类信息;做好有关平台信息收集、整理、汇总相关工作。在2018年全省共青团系统办公室主任培训班上开展信息报送专项培训工作,切实做好青年思想引导工作、提升共青团组织的吸引力和凝聚力;参与《安徽团讯》编辑;收集素材编印《安徽共青团改革工作掠影》,体现了安徽共青团改革以来各部门和各团市委改革工作的成效。

二是做好会务工作。加强业务学习,提高工作能力,参与各类会议20余次,虚心学习会务方面的工作技能,不断提高办会水平,确保会议质量和效果。

三是做好机关保障工作。转变工作作风,增强服务意识,积极参与团省委办公室负责的机关保障工作,在部门负责同志的领导下,较好的完成了机关保障工作。

三、主动参与新冠肺炎疫情防控工作

新冠肺炎疫情发生以来,认真学习习近平总书记重要指示精神、全国联防联控会议精神、教育部及省教育厅的工作部署、学校疫情防控工作会议精神等,准确把握对新冠肺炎的正确认识。

在疫情防控工作中践行初心使命,发挥党员带头模范作用,主动参加学校住宅区人员进出登记、体温测量和疫情防控知识宣传。开展部门职工个人去向和个人健康状况统计工作,每天向学校报送部门职工健康状况,确保不漏报、不错报、不隐瞒。同时积极捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。