线上团日⑫ | 生物医学工程学院:吹响战“疫”集结号

发稿时间: 2020-03-09 来源:校团委    浏览次数: 10        

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,生物医学工程学院吹响战“疫”集结号,引导广大团员青年主动参与到防控疫情阻击战中,充分发挥生力军和突击队的作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

线上团课,凝聚共识

各班团支部依托腾讯会议、班级群等网络平台开展“坚定信念、共同战疫”线上主题团课认真组织学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要讲话和重要指示精神,学习《教育部致全国大学生的一封信》《安徽省教育厅致全省广大学生和家长的一封信》,组织引导团员青年正确了解疫情相关情况,普及防“疫”知识,增强大局观念,明确责任担当。

     广大团员青年认真学习,积极讨论,普及防“疫”知识,向奋战在一线的医务工作人员表达了最崇高的敬意。大家坚信,只要我们齐心协力,携手同心,战“疫”必将取得胜利



各展所长,特色“应援”

各班团支部开展“致敬最美逆行者”战“疫”作品征集活动。同学们踊跃参加,通过制作视频、创作海报等方式向奋战在一线的医务工作人员致以崇高的敬意,为武汉加油,为中国加油!

2018级生物医学工程专业 孙涛 《逆行者》

2018级生物医学工程专业 方疏圆 《中国加油》

2018级生物医学工程专业 王沁仪 《中国加油》

2018级生物医学工程专业 孙栖凤 《战“疫”》

家务打卡,提升技能

面对疫情,生物医学工程学院组织各班团支部做好假期家务打卡活动,通过QQ、微信、微博等平台开展每日打卡,以支部为单位做好统计记录工作,引导团员青年合理规划假期生活,养成健康良好的假期生活习惯。同学们积极响应,踊跃参与,相互监督,争当家务小能手,假期不停机,提升自我再充电。


     心之所系,情之所归,我们每个人都应为战“疫”出份力,汇聚成了强大的中国力量。只要我们万众一心,终将迎来战“疫”的伟大胜利!