线上团日⑦ | 马克思主义学院:奏响青春战“疫”之歌

发稿时间: 2020-03-04 来源:校团委    浏览次数: 10        

根据《关于组织开展“青春使命,共同战疫”主题班会、主题团日活动的通知》要求,在校团委指导下,马克思主义学院团委迅速组织团员开展主题团日活动,引导团员青年坚定战“疫”必胜信心,提高疫情防控意识,致敬最美“逆行者”。

战疫时刻,坚定信心

学院各团支部组织团员线上学习《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》《教育部致全国大学生的一封信》《安徽省教育厅致全省广大学生和家长的一封信》等文件,团员青年积极发表各自的学习感受,学院团委负责同志线上指导团员们学习,引导团员青年坚定战“疫”必胜信心。

2019级法学专业团员王祯霞在讨论时发言说:“这次抗击疫情攻坚战,体现了中国人民勇敢和艰苦奋斗的精神,我们要对国家和政府抱有信心。自觉地待在家中少出门,出门戴口罩,这是对自己生命的负责,也是对他人生命的负责。疫情终会结束,希望奋战在一线的医护工作人员都能平安。

战疫时刻,提高意识

各团支部依托班级QQ群、第二课堂系统等线上平台,开展了“防疫知识问答”、“在家健身比拼”等活动,组织团员们学习疫情防控知识,提高防控意识,鼓励团员们坚持锻炼身体增强体魄,一起战胜疫情。

      马克思主义学院学生会在学院团委的指导下积极行动,通过开展疫情科普接力活动,普及关于疫情的法律知识,宣传个人防护的正确方式,提供居家健康生活指南,提高同学们的疫情防控意识,营造健康有序的生活氛围。

山川虽不语,神州是一家。虽然2020年的这场始料未及的疫情让同学们成为“宅男”“宅女”,但是疫情中的最美“逆行者”带来的温暖,让大家充满信心,特别是奋战在一线的安医大人所彰显的安医精神,激励着同学们奏响青春战“疫”之歌。

马克思主义学院学生会通过开展疫情微小说线上接力活动,用故事传递感动和真情,为战疫一线的医护人员祝福,向牺牲在战疫一线的医护人员致以崇高敬意。

     团员青年积极参加致敬最美“逆行者”活动,用自己的作品表达敬意,以致敬最美“逆行者”的方式凝聚共同战“疫”的青春力量。2017级法学专业的苏兰兰同学在自己的书法作品中写道,“神州一心,千里驰援,致敬最美安医大人”。2017级法学专业91班团支书刘艺杨在1月27日,为奔赴武汉的安医大一附院的战士送别,她在《我身边的最美逆行人》中写道,“他们当中有我非常熟悉的叔叔阿姨,平日里我很少碰见他们,但这次我为他们送别,希望他们都能平安回来。相逢无纸笔,凭君传语报平安”。



       待到春回樱花艳,语笑喧阗遍神州。本次“青春使命,共同战疫”线上主题团日活动,坚定了马克思主义学院团员青年战“疫”必胜的信心,提高了团员青年的疫情防控意识,让青春的光彩在共同战“疫”中绽放,用蓬勃的力量奏响青春战“疫”之歌。