【战“疫”团徽耀】假期难阻医学初心,疫情不改康民使命——第二临床医学院学子积极投身疫情前线

发稿时间: 2020-02-05 来源:校团委    浏览次数: 10        

这个春节,新冠状病毒引发的肺炎疫情牵动着每一位国人的心。疫情当头,安医人戮力同心,无所畏惧,秉着“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的信念,冲锋到战“疫”的第一线,坚决打赢疫情防控攻坚战。

看见前辈们冲锋陷阵,第二临床医学院的学子也不甘落后,他们积极响应学校号召,在各自家乡投身疫情防控工作,他们用脚步丈量每一条小巷、用双手叩开每一个家门,确保排查、宣传全覆盖,无死角,切实保障广大居民群众生命安全和身体健康。在这场没有硝烟的战斗中,用实际行动践行着自己曾许下的医者誓言。

19级儿硕33班的吴舒琦同学身先士卒,加入村委会疫情防控队伍,挨家挨户宣传防疫知识,统计外出务工人员信息,助力村子的防疫工作,保护村民安全;19级临床医学38班的于开运同学以身作则,来到家乡的防疫劝返点进行志愿服务,负责登记和劝返来往车辆及人员,为阻止聚集性病情发生而奋斗;19级麻醉学46班的施威海同学奋不顾身,应征青年防疫志愿者,帮助社区张贴宣传手册,为家乡的防疫宣传、交通值守出力;17级临床医学37班的强婧同学,志愿参加守路工作,严防死守,控制传染源,切断传播途径,用实际行动支持前线医护人员;17级临床医学34班的管辽同学,积极担任村支部防疫监督员,对村庄住宅进行一对一消毒,坚决不放过每一个角落,不留给病毒任何喘息之机。


病毒必须隔离,人心不会疏离,萤火虫的光虽然微弱,但千万只萤火虫的光就可以照亮世界。在这场疫情防控攻坚战中,安医学子勇担使命,以各种形式参与到疫情防控工作,虽然暂时无法置身一线,但国家有难,人民有难,他们扛起了“国有战,召必回,战必胜”的担当!相信在党中央的坚强领导下,必将汇聚起亿万人民的磅礴伟力,一定会战胜这场突如其来的肺炎疫情!

“冬天到了,春天还会远吗?”(http://fccezz.ahmu.edu.cn/2020/0205/c1451a74316/page.htm