药学院团委开展“心灵相约 健康同行”趣味运动比赛团日活动

发稿时间: 2019-05-09 来源:校团委    浏览次数: 29        

    56日下午,药学院团委2017级临床药学70班团支部成员在操场举办了以“强健体格·滋润心灵——迎接心理健康月”为主题的特色团日活动,活动分为“五人六足团体赛”“女子仰卧起坐”“男子俯卧撑”以及“1000米个人比赛”四个项目,支部成员全员参与,热情高涨。

    比赛开始前,团支书及班长组织成员做好热身运动,随后进行“五人六足团体比赛”,五名同学肩并肩站成一排,绑腿前进,在正式开始前,同学们认真训练,相互培养默契度,寻找加快速度和保持平衡的方法,相互鼓励,信心满满,正式开始后,每组同学向终点迈进,尽管有人摔倒,大家也不放弃,相互搀扶,坚持走到终点,在相互协作与鼓励中感受比赛带来的快乐与温暖;接着是紧张刺激的“女子仰卧起坐”和“男子俯卧撑”,比赛开始前期同学们能轻轻松松完成动作,但后期有些同学却力不从心,动作缓慢吃力,在结束后感叹坚持体育锻炼的重要性,表示在今后会不断加强锻炼,提高身体素养。最后在1000米个人比赛中,所有同学坚持跑到最后,并在竞争过程中体会运动的重要性。所有比赛结束后,团支书给获奖同学及团体颁发奖品,并就此次团日活动做活动总结。

     据悉,此次团日活动是药学院为迎接五月心理健康月开展的系列活动之一,旨在提高大学生身体素质和心理健康水平,帮助学生树立心理健康意识,引导学生培育积极的心理品质,增强心理调适能力,加强同学间的相互交流,引导树立积极健康的生活态度,努力构建心理健康工作的科学体系。(药学院李丽君周雨欣)