我校2018年秋季运动会开幕

发稿时间: 2018-11-02 来源:校团委    浏览次数: 43        

    11月1日上午,我校2018年秋季运动会在梅山路校区运动场举行开幕式。校领导曹云霞、刘群英、常业军、肖圣龙出席开幕式。校长曹云霞致开幕词,副校长肖圣龙主持开幕式。

    曹云霞在讲话中首先对校运动会的召开表示热烈的祝贺,同时也向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以最诚挚的问候。曹云霞指出,举办运动会不仅是全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神的必然要求,也是健康我们的体魄,塑造我们积极向上的品格的重要途径,同时对于繁荣校园文化、创建和谐校园,弘扬我校“好学力行、造就良医”校训精神,培养身心健康、德智体美劳全面发展的高素质医学人才具有十分重要的意义。曹云霞希望全体运动员遵守比赛规则,奋力拼搏,赛出水平,赛出风格;全体裁判员坚持公平、公正的原则,严守规程,公正裁决,确保运动会高效、有序、顺利进行。也希望以本次运动会为契机,全校学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全校教职医护员工能够加强锻炼,强健体魄、愉悦心情,以更好的精神面貌拥抱生活、投入工作,为实现“安医大之梦”和“两个一百年”的目标而不懈努力!

    开幕式举行了隆重的入场仪式,16支学生代表队和21支教职工代表队,以饱满的精神、整齐的步伐依次通过主席台。入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

    开幕式现场,第一临床医学院谢翠玉作为运动员代表代表全体运动员宣誓,吕增辉代表全体裁判员宣誓,校健美操队进行了健美操表演,校太极拳教学训练团和校太极队分别展示了太极拳八法五步和自选太极拳表演,校健身气功队表演了五禽戏。

    在未来三天的比赛中,全校1218名师生运动员将在27个项目中一争高下。(新闻中心)