第一临床医学院本科生团委开展“我与改革共成长”活动

发稿时间: 2018-10-22 来源:校团委    浏览次数: 93        

  2018年10月11日下午5点,第一临床医学院本科生团委第八团总支2017级23团支部在基础医学院生物化学实验室开展了10月份的团日活动——“含情脉脉”叶脉书签制作赠送活动。麻醉学23班全体团员出席。此次开展的团日活动主题为感悟改革开放四十周年,“我与改革共成长”!


为了能够顺利地进行此次的团日活动,团支书与班长在一周前即开始准备需要用到的材料,并且努力号召全支部积极回顾改革开放四十周年的历史和辉煌。


首先,团支书展示“我与改革共成长”的ppt播放《厉害了,我的国!》,带领大家回顾了改革开放四十周年以来,党和国家所做出的努力与取得的成就。1978注定是中华五千年辉煌历史中,具有极其重要意义的一年,也注定是要载入史册的一年。邓小平站在时代的制高点上,描绘了一幅壮美蓝图,从此,改革开放的春风吹遍了神州大地;从此,沉睡的东方巨龙冲上了万里云霄。四十年风云激荡,旧貌换新颜。四十年间,在改革开放号角的催征下,勤劳的中华儿女,团结一心,艰苦奋斗,用热血和奉献,用拼搏和汗水,在神州大地织出了锦绣篇章。


此外,团支部为了让全体团员更好的了解探索改革开放四十周年成功之路的艰难与不易,团干们共同带领同学们进行叶脉书签的制作,在不断实践的过程中体会与时俱进的改革精神!在活动最后,每位同学在纸条上写下活动的感悟,并且装饰在自己制作的叶脉书签上,切身体会改革开放四十周年以来国家的发展,社会的进步以及人民生活水平的提高。

通过本次团日活动,第一临床医学院本科生团委第八团总支2017级23团支部全体团员体会到了改革开放以来的巨大成就。40年的光阴,国家的车轮滚滚向前,留下的是祖国的繁荣与社会的进步,个的脚步也随之前进。40年的光阴,沉淀下来的是幸福与芬芳。23团支部的每一位团员表示未来一定“好学力行造就良医”严格要求自己,为祖国的医健康事业贡献出自己的一份力量!