第一临床医学院本科生团委:举办“改革之风,放飞理想”主题团日活动

发稿时间: 2018-10-19 来源:校团委    浏览次数: 46        

  为纪念改革开放四十周年,第一临床医学院本科生团委第一团总支第17团支部积极响应校团委号召,于201810月9日上午在老图书馆二楼会议室开展了以“改革之风,放飞理想”为主题的团日活动,引导团员学生贯彻落实改革开放四十周年精神,带领团员们进一步了解改革开放以来国家发生的沧桑巨变及其深远影响。

  活动伊始,由团支书向大家简要介绍了我国改革开放四十周年以来的风雨历程及代表人物,团员们深刻认识到这四十年的沧桑巨变和光辉历程铸就了一个民族近百年的梦想。随后由组织委员向大家发放风筝制作材料并讲解制作注意事项。制作期间,各组团员学生充分发挥想象力和团结合作精神,配合默契地完成了框架制作、纺布裁剪、粘贴固定、上色绘画等一系列环节。制作过程中,成员们热情洋溢,充分发挥想象力,将自己对改革开放的想法以及自己的中国梦以书法绘画等形式“泼墨”于亲手制作的风筝上。操场上,借着“改革之风”将那载着同学们沉甸甸梦想的风筝放飞,也将大家的时代之梦送向高空,向世界述说改革开放以来中国发展变化的辉煌历程。


  四十年,匆匆岁月弹指一挥间;四十年,日月峥嵘春华秋实。活动后,同学们纷纷表示:我们今天的幸福生活都是由先辈们努力奋斗出来的,作为新时代大学生的我们,应向他们学习,牢记身上的使命和责任,传承改革开放的奋斗精神和创新精神,坚定改革开放的信心和决心,好学力行”,争做一名良医。

第一临床医学院本科生团汪敏)