口腔医学院团委开展“穿越沧桑四十年,青春献礼新征程”主题团日活动

发稿时间: 2018-10-19 来源:校团委    浏览次数: 35        

1978年,党的十一届三中全会召开,中国共产党用改革开放的伟大宣示把中国带入一个崭新的时代,今天,20181017日,为纪念改革开放四十周年、深化社会主义核心价值观教育与爱国教育,丰富团组织生活形式。口腔医学院201863小班团支部举行了“穿越沧桑四十年,青春献礼新征程”主题团日活动。

活动伊始,支部成员在团支书的带领下观看了习近平总书记7·2讲话视频、以及改革开放四十周年中国在各领域获得的巨大成就记录片。观看完毕后大家踊跃发言,表达了自己对于改革开放下美好生活的感受和对理想未来的期许,更加坚定了努力学习,奋斗进取,将理想变为现实,实现民族伟大复兴的中国梦。

随后,团支部书记以“改革开放四十年:医疗改革大变迁”为主题展开演讲指出改革开放40年来,我国在医疗上取得了一系列成就,重大疾病防治工作扎实推进,公共卫生服务和保障得到提高;医疗机构管理得到加强,医疗服务更加规范;中医药工作稳步推进,中医药事业得到进一步发展;中央和地方政府卫生投入显著增加。从“赤脚医生”到“业内专家”,从“乡村诊所”到“专业医院”,沧桑巨变中,见证了我国医疗事业的飞速发展。

最后团支部通过“改革开放四十年是机遇大于挑战还是挑战大于机遇”辩论赛展开讨论,其支部成员分为两组,针对大学生就业创业问题展开激烈的辩论。

此次主题团日活动旨在弘扬以改革创新为核心的时代精神,增强同学们的爱国热情,激发同学们追求理想的决心,也更让同学们相信,激荡百年的名族复兴梦想,必将在进一步改革开放的过程中得以实现。