关于举办“东南学堂”2018年大学生骨干培训班的通知

发稿时间: 2018-06-20 来源:校团委    浏览次数: 93        

各二级团组织,校学生会、研究生会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“四进四信”活动和“青年大学习”行动,引领大学生骨干和广大团员青年自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,经研究,决定举办“东南学堂”2018年大学生骨干培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象及名额

计划培训学员200名。各单位按照名额分配表(见附件1)推荐培训学员,主要应包含以下人员:

1.校级学生组织骨干成员;

2.院学生组织主席团成员、院学生社团负责同学,其中是研究生培养单位的至少应推荐1名研究生分会负责人;

3.2—3年级班长、入党积极分子;

4.在创新创业创优方面表现突出的青年学生。

其中,校级学生组织骨干成员由校团委安排,不计入各学院参训名额。各学院不得只在一个年级安排学生参训。

二、培训内容与方式

围绕新时代大学生骨干应具备的理想信念、综合素质与业务能力,采取课堂讲授、学员自学、集体研讨、素质拓展、实践教学相结合的方式,开展思想政治教育、业务知识培训、素质拓展训练和社会观察。

三、培训时间、地点

本次培训班集中培训时间为5天,具体日期为2018年8月23日至8月27日。其中,23日—24日在校本部培训,25日—27日在附属巢湖医院培训。

四、有关要求

1.各单位要高度重视此次培训工作,认真推荐优秀学生骨干参加培训。培训期间,要求学员认真学习,严格遵守课堂纪律,积极参加,不得无故旷课。

2.各单位在选拔参加培训班学员时,要明确1名同学担任本单位联系人,负责培训期间该单位成员的召集、联系等工作。

3.各单位须于7月2日前确定参加学员名单,并将学员推荐登记表(附件2)和学员统计表(附件3)纸质版1份及电子版,交至校团委办公室。

联系人:王陶、汪旻旻,联系电话:65161099