【主题团日】药学院团委开展“中国梦,梦之芽”人人演讲特色主题团日活动

发稿时间: 2018-02-01 来源:校团委    浏览次数: 113        

   近日,药学院团委2016级69班团支部在12501教室举办了“中国梦,梦之芽”人人演讲比赛特色团日活动,班主任和院演讲团成员担任评委



    本次演讲比赛支部团员们均踊跃参与认真准备。团员们通过温习习总书记十九大报告原文,分小组讨论学习心得分享大学以来的青春励志故事等多种形式,结合自身的学习、生活和社会实践经历,从不同角度发表对青年兴则国家兴,青年强则国家强的见解。比赛现场气氛热烈,选手们紧扣演讲主题,娓娓道来,有的慷慨激昂,有的深情款款,一篇篇内涵丰富、声情并茂的演讲,充分展示现代大学生自尊、自信、自立、自强的精神风貌和责任担当,选手们极富感染力的演讲也让现场观众备受教育和鼓舞。

    当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。班主任王小华老师鼓励同学们,青年人的修养来自于对我们国家的文化自信,我们要不忘初心、找准人生航向,明确自己的责任和担当,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

通过此次主题团日活动,同学们意识到青年、国家、时代,是形影相随的铁三角、彼此助推的波澜。大学时代正是塑造三观的重要时期,而作为医学院校的学子,新时代的我们成为合格的有责任感的医务工作者,以除人类之病痛、促国家医疗体系改革为己任

时代在变,而我们的征途是星辰大海,肩负着自己的理想也肩负着中国梦的实现,更要抬头挺胸稳步前行,在激情奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想。