【主题团日】药学院团委:开展“思辨青春行,筑梦新时代”主题团日活动

发稿时间: 2018-01-28 来源:校团委    浏览次数: 107        

 近日,药学院团委2015级药学63团支部在多媒体教室开展了主题团日活动之“让国‘铸’在心中-专业对辩”。活动以 “爱国心是否重于行”为辩题,共派两支代表队参赛。


对辩过程中,参赛双方各持观点,围绕辩题展开一场激烈而精彩的争辩。双方辩手旁征博引,引经据典,通过社会实例层层分析来佐证己方观点,你来我往,侃侃而谈。辩手们泰若自然的风采,对答如流的口才,赢得观众阵阵掌声。经过评委的公正评判,正方思维敏捷,紧扣“爱国心重于行”的观点,最终取得了辩论赛的胜利,辩论赛在双方同学的经验交流中圆满落幕。活动中场,同学们学习了中国结的制作,感悟中国传统文化的精粹。辩赛结束后,同学们集体来到包公祠,感受包公故里清风热土的清廉文化。

    通过辩赛的方式传递主题——不忘初心跟党走,青春共筑中国梦真正让每位同学都能参与其中,有所收获。台上的辩论热情激烈,中国结的环节更是独具匠心。活动提升了同学们的思辨能力及对时事政治的思考能力,懂得理性爱国,注重扎实积累,思想上增强了青年学子“四个自信”,鼓励全体同学将个人理想与伟大的中国梦紧密联系在一起,朝着更加灿烂美好的明天而奋斗!