【主题团日】第一临床医学院团委:开展“点亮星光,益起圆梦”主题团日活动

发稿时间: 2018-01-28 来源:校团委    浏览次数: 67        

近日,第一临床医学院团委2015级临床医学第“5+3”一体化专业第四团总支第1团支部在团支书的带领下来到了西园街道西园人家养老服务中心,开展了以“点亮星光,益起圆梦”系列团日活动中的特色专题活动——急救知识进社区。此次活动旨在向社区人群传授常用的急救知识,让他们在需要的时候保护自己和家人。

活动前夕,团员陆雅婷联系了西园人家养老服务中心来进行此次急救知识的宣讲活动。钟振羽同学以“我们为什么要学习急救知识”为切入点对此次宣讲活动的背景做了简单介绍,,陆雅婷同学通过举例向养老服务中心的老人们讲解了一些常用的急救知识,包括外伤出血、动脉出血、踝扭伤、骨折、灼伤等情况的急救方法,并积极与老人们进行互动。接着,胡永涛同学详细地向同学们介绍了心肺复苏术。从第一步的判断患者意识到最后一步的人工呼吸,胡永涛同学一边说一边做示范。演示过程中,老人们纷纷凑上前来对照着胡永涛同学的演示尝试各个动作还有两位老人主动在人体模特上做了尝试。活动结束时,老人们用热烈的掌声表达了谢意并表示在此次宣讲活动中受益匪浅。

此次“急救知识进社区”公益实践活动是该支部主题团日特色活动项目之一,团支部同学们的动手能力、实践操作能力和团队协作能力在活动中得到了锻炼,社会服务意识得到了提高,社会责任感也得以培养。