【校园文化艺术节】安小毅带你走进艺术团相声队

发稿时间: 2018-01-06 来源:校团委    浏览次数: 124        

   

        相声队是艺术团下属的职能部门。艺术团负责学校各项文艺演出工作,相声队主要负责相 声、小品等语言类节目。今年已经是它成立的第六个年头了,一届届相声队成员不断传 承,为观众奉献了许多的精彩节目。


      首先让我们来了解一下相声队的发展吧!

      2017年初,安医相声馆开张啦!




下半年,相声队又注入了新鲜的血液:

目前相声队由一名团长、四位队长和八位新成员组成,为了相声的发展与传承,每个人都     在为这个集体做着自己的贡献。

台上一分钟,台下十年功,为了呈现优秀的作品,相声队员们平时要进行刻苦的训练!




过去一年,相声队举办了两场校内专题演出!

4月份,相声队举办了一年一度的相声大联欢:“于无声处”相声专场。



12月,以新生为主体的“相由新声”相声声乐专场,萌新们的表演让观众们眼前一亮! 

厉害了!我的小萌新们!



       此外,相声队还参与了多场校内外演出:



     6.1儿童节慰问一附院患儿演出



       2018年乐年长者之家元旦联欢会演出



       中国科学技术大学相声社九周年交流演出




     受邀观看著名相声表演艺术家姜昆老师的到人民中去《姜昆“说”相声》巡演安徽专场。



    受邀观看十九届中国上海国际艺术节合肥分会场《欢声笑语》曲艺专场演出。





     2017年是相声队收获的一年,两位相声新人王阳、周展鲲在安徽省相声、小品大赛中凭借相声《看新病》荣获大赛三等奖。



             专场优秀作品《我忍不了》参与网易云音乐录制,相声队要出单曲啦!