安徽医科大学学生联合会物品管理细则

发稿时间: 2017-12-14 来源:校团委    浏览次数: 83        

安徽医科大学学生联合会物品管理细则



为规范安徽医科大学学生联合会(以下简称“校学联”)的物品管理,强化成员使用责任意识,保障各项工作和活动有序进行,本着合理使用、物尽其用、防止流失的原则,特制订本细则。 



  1. 总则



本细则是校学联对物品管理的基本依据,适用于校学联全体成员。

本细则适用于校学联所有办公家具、设备、活动器材、服装道具等固定资产。



  1. 物品购置



第一条 物品的采购。各中心申请购物时,必须本着勤俭节约、物尽其用的原则。

  1. 各中心购置物品之前,由其负责人填写申请单(附件1),并先后由分管副主席、学联主席审核签字,最后由校团委老师审核签字,审核通过后方可购置。

  2. 物品购置申请单,需一式两份,一份用于采购,一份交由团委办公室存档。申请单需履行完备的报批程序,禁止涂改。



第三章  物品登记


  1. 日常物品系校学联所有,并由主席团统一调度管理。

  2. 各单位所有的物品购置与保管都要按规定进行登记。建立物品管理责任制,各中心都要明确责任人。各中心物品负责人需每月盘点一次本单位管理的所有物资,核查物资流失情况,流失物资视具体情况而划分赔偿,并向主席团报告。在换届工作中,要逐件核对,做到账物相符并妥善做好物品交接工作。


第四章 物品借用


  1. 如需借用物品,申请人须认真填写《物品借用登记表》(附件2)。

  2. 借出物品前,需要认真检查物品是否完好以便归还时核查,并准确登记物品编号。

第八条 借用物品时,校学联内部不需要物品抵押。其他人员如需借用物品,需携带本人身份证进行抵押,贵重物品还需交两百元押金(如投影仪)并在借记表“备注”栏备注,方可借出。

第九条 活动道具的保管、使用。各部门在活动之后需将借用道具统一交至原借记单位,并由该单位统一归类放置,登记在册。

第十条 消耗物品的管理。各部门在活动结束后须将消耗物品的使用情况列成清单,登记在册。

第十一条 物品借出数量上限由办公室相关人员根据库存情况决定。


  1. 物品维修


第十二条 一切公物在使用过程中损坏,需第一时间向综合中心办公室报备登记,并注明损坏原因(由于个人原因造成物品损坏,需支付维修费用或按市价折价赔偿),若未及时上报或瞒报,则视情况做出相应惩罚。

第十三条 各部门物品损坏后向本中心办公室或相关负责人报备,由综合中心办公室登记后,统一向团委递交维修申请单(附件3)。

第十四条 维修申请经团委审核通过后,由负责人联系校外维修人员维修。

第十五条 维修结束后,需由负责人查验以确保物品可正常使用,并登记在册。


第六章 报废处置


第十六条 无实际用途或已达不到工作要求的物品及设备,物品所属中心负责查清编号,将报废物品清单上交团委报批。完成报批程序后,需将账目进行核销。


第七章  附则


第十七条 本细则由校学联综合中心负责解释。

第十八条 本细则自颁布之日起执行。






附件1

物品购置申请单

申请单位

物品名称

数  量

购置单位




















申请日期


申请理由


申请人签字


分管副主席签字


主席签字


团委老师

签字






附件2

姓  名


Q Q


电 话


组  织


用 途




预  约

借  出

归  还

借出时间


实际借出时间


实际归还时间


归还时间


物品是否完好


归还物品情况


经手人


经手人


经手人


是否同意物品管理条例


备  注


物品借用登记表



附件3

物品维修申请单


物品名称


物品编号


申请部门


申请人


联系方式


损坏原因


故障描述


部门负责人

签字


分管主席签字


团委审核意见


附件:安徽医科大学学生联合会物品管理细则.docx