安徽医科大学学生联合会宣传中心场地物品使用管理办法

发稿时间: 2017-12-14 来源:校团委    浏览次数: 68        


安徽医科大学学生联合会

宣传中心场地物品使用管理规定


为规范使用宣传中心场地和宣传物资,提高使用效率,保障校学联各项宣传工作的有序进行,特制订本规定。

一、宣传中心场地使用时间为每天800——2300。宣传中心安排专人值班,负责使用安全。

二、使用场地应安全使用设备设施,节约用水用电,爱护设备物资,不得蓄意破坏。使用结束后,关闭门窗,保证物资安全。

三、使用场地应保持场地清洁卫生,场地使用后及时清理垃圾,保持地面、桌面清洁,洗手池无污水,绘具摆放整齐,展板有序靠边放置。不得将饮料、零食带入工作区域。

四、校学联综合中心每日统一安排各单位值班同学8名,到宣传中心场地值班,在宣传中心指导下,参与场地清理、展板预备和海报张贴、清理工作。

五、学生社团使用场地,须提前向校学联宣传中心申请,填写申请表(见附件1),审批后方可使用。

六、各类宣传物资由校团委提供,校学联宣传中心统一保管、分配使用。消耗性物资,一月购置一次,展板等物资,一学年购置一次。物资购置由校学联宣传中心进行测算后,统一提出申请,报校团委审批。

七、宣传物资使用应做到勤俭节约、绿色环保。海报、展板制作物资实行按量供应,一次活动大白纸使用不得超过10张,周期性较长的活动,纸张使用由校学联宣传中心主任按需审批(见附件2)。

八、电子及手绘海报应张贴于团委宣传栏和学校划定的海报点,不得随意张贴。电子海报如需打印制作,须报校团委审批,每次制作张数不得超过3张。

九、各类物资使用完毕需统一放置在指定地点。展板使用完毕一天内由借出单位归还校学联宣传中心。

十、如有违反本规定行为发生,一经查实,取消评优评先资格,情节恶劣的,将其劝退校学联。学生社团使用中发生违反本规定行为的,一经查实,取消其使用资格,并按学生社团管理有关规定取消该社团年度评优资格。

十一、证书的存放与发放由宣传中心统一管理。所有证书书写经团委老师审批通过后,由申请方填写证书,奖状发放登记表(见附件3)后方可进行。

附件: 1.宣传中心场地借用申请表

2.宣传中心物资领用申请表

3 . 安徽医科大学学生联合会证书、奖状发放登        记表



附件1


宣传中心场地借用申请表

申请单位


申请人


联系方式


经手人


联系方式


借用时间

使用

承诺

我们已认真学习《安徽医科大学学生联合会宣传中心场地物品使用管理规定》,将按照要求使用场地和物资,确保人身、场地、物资安全。

承诺人:

年 月 日

社团

负责人

意见


社团

联合会

意见


宣传

中心

审批

意见



附件2

宣传中心物资领用申请表

申请单位


申请人


联系方式


经手人


联系方式


领用时间


使用

承诺

我们已认真学习《安徽医科大学学生联合会宣传中心场地物品使用管理规定》,将按照要求使用物资,秉承节约原则,确保人身、场地、物资安全。

承诺人:

年 月 日

社团

负责人

意见


社团

联合会

意见


宣传中心

审批

意见




附件3

安徽医科大学学生联合会证书、奖状发放登记表

活动名称


主办部门


发放单位


活动负责人


奖项名称

数量

领取人学号

联系方式

领取人签名
















发放人签名


证明人签名


活动负责人签名


分管主席签名















(注:发放登记表反面请附证书、奖状模板)


附件:安徽医科大学学生联合会宣传中心场地物品使用管理办法.docx