《一枝花》盛放在合肥大学生文化艺术季

发稿时间: 2017-12-13 来源:校团委    浏览次数: 95        

    11月26日,2017合肥大学生文化艺术季校园舞蹈大赛在合肥学院举行决赛,校学生联合会大学生艺术团参加比赛,通过对傣族舞《一枝花》的完美演绎,获得了中国舞组的第6名。

    由于在比赛的优秀表现,舞蹈《一枝花》受邀参加12月10日在合肥大剧院举行的2017合肥大学生艺术季汇报演出。

    据悉,本次合肥市大学生文化艺术季由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会主办。自今年9月份开始,面向我市范围内的50多所高校,覆盖近50万在校大学生,吸引了超过200支舞蹈队伍报名参赛。在与专业组同台竞技的情况下,经过多场比赛的激烈角逐,我校选手取得了第6名的好成绩。

   

    我校艺术团舞蹈队带来的舞蹈《一枝花》,从初赛到决赛一直为评委老师和在场观众津津乐道,吸引着每一位观众的眼球,在大剧院演出中,更是获得了观众情不自禁的鼓掌、欢呼。

    在舞蹈的准备阶段,有汗水,有泪水,有伤痛,也有感动。舞蹈队的同学们互相鼓励,坚持不懈,在校团委老师的支持与鼓励下,最终取得了理想的成绩,为我校在校园文化艺术活动的建设中增添了一页耀眼的篇章。

    本次活动中,同学们做到了“精医精艺”,也展现了我校在大学生艺术活动方面取得的突出成果。