药学院“第二课堂”激励学子理想扬帆助力成长

发稿时间: 2017-05-23 来源:校团委    浏览次数: 100        

近日,校团委书记邱志海应邀为药学院“第二课堂”作《信仰与职业发展》专题讲座。

邱志海在报告中阐明了信仰对党、国家和民族以及个人的重要支撑作用,强调在当前形势下,坚定马克思主义信仰、坚守共产主义和中国特色社会主义信念的重要性和必要性,并用生动的案例深刻阐释了近代青年对信仰孜孜不倦的追求。

报告指出中国共产主义青年团是有信仰的组织,是党的助手和后备军,广大青年要自力更生,艰苦创业,争做合格团员。报告为青年学子答疑解惑、指点迷津,结合实际案例,激励大学生要明确信仰,合理规划职业发展道路,根据不同阶段的实际情况及时分析调整,将个人梦与中国梦融为一体,在奋斗中实现人生价值。

此次报告是一堂深刻的思想政治理论教育课,也是一次生动的职业发展指导课。通过“第二课堂”平台使青年学子深深感受到中华民族崛起肩负的历史责任和时代使命。一方面大学生要坚守信仰,坚定理想,坚持自信,加强理论学习,注重社会实践,增强共青团员先进性与光荣感,争做“学习总书记讲话做合格共青团员”标兵。另一方面青年学生要脚踏实地,合理规划职业发展,为理想奋力拼搏,努力使自己成为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

会议由学院党委副书记汪江平主持,全体学生辅导员、2016级学生代表约140人聆听了讲座。(药学院虞晓凡)