药学院“第二课堂”精彩开讲

发稿时间: 2017-04-26 来源:校团委    浏览次数: 104        

421日中午,一场特别的声乐“公开课”在药学院报告厅热闹开讲。安徽省德艺双馨艺术名家吴小舟教授应邀来院,为药学院2017“第二课堂”作《声乐艺术赏析》专题讲座。

讲座以声乐原理、教育教学理论,现场互动问答、现场演唱点评指导为形式开展。吴小舟老师用通俗易懂、形象生动的语言对美声、民族、流行、原生态四种唱法的历史与发展进行了全新的诠释;利用熟知的经典名曲,深刻地讲解了声乐与合唱的基础知识,让同学们充分感受到艺术的魅力与感染力。在场观众们踊跃上台参与互动交流,吴小舟老师即场给予点评、分析,为大家解疑释惑,传授经验。同学们纷纷表示,讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,体会到经典与传承、传统与创新、励志与升华的思想碰撞和融会贯通。讲座现场气氛活跃,同学们在笑声中收获了满满的知识。整场讲座历时1个小时,所有到场观众都感受到音乐的魅力和艺术的熏陶。

据悉,此次讲座是药学院“第二课堂”系列活动之一,作为第一课堂的补充、拓展和延伸,旨在进一步增强同学们的综合素质和人文情怀,引领大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术修养和文化素质,为文艺爱好者搭建艺术交流学习的平台,促进大学生全面发展。(药学院虞晓凡)