2014年东南学堂“青马工程”培训班圆满结束

发稿时间: 2014-09-01 来源:校团委    浏览次数: 15        

       8月28日至30日,我校举办2014年东南学堂暨“青年马克思主义者培养工程”培训班。校党委副书记刘群英为全体学员作了题为《学生干部的角色定位和能力提升》的专题报告。

     报告会上,刘群英深刻而细致的论述让学员们学习到学生干部如何才能成长为优秀的大学生领导者,学生干部如何在学校学风建设中发挥重要作用。他联系我校重大的学院改革,提出作为辅导员的左膀右臂,学生干部是协作学校改革顺利进行的一股力量,以“四个关系”、“五个方面” 概括了学生干部的素质提升是关键所在,以“十句名言”表达了对学生干部的殷殷期许。报告旁征博引,深入浅出,使学员们获益良多。

       与会学员认真学习了党的十八大精神、习近平总书记系列讲话重要精神和社会主义核心价值体系等。培训班还邀请了团省委学校部、宣传部负责人给广大学员作了《如何做一个合格的青年马克思主义者坚定的信仰者》和《青春万岁——致我们终将逝去的大学时光》专题辅导报告。30日上午,培训班学员还前往安徽博物院参观学习,领略安徽深厚的历史文化底蕴 ,感受精致和谐、大气开放的新时代人文精神。

       来自全校150名团员青年历经3天学习,顺利完成本期培训班各项任务,收到预期效果。(团委 /李亚菲 胡双双)