2013年“青马工程”培训班圆满结束

发稿时间: 2013-09-12 来源:校团委    浏览次数: 15        

  8月28日至30日,我校举办2013东南学堂学生干部暨“青年马克思主义者培养工程”培训班,认真学习了党的十八大和习近平“五四讲话”等重要精神。校党委副书记刘群英为全体学员作了关于“学生干部的角色定位和能力提升”的专题报告。

  报告会上,刘群英对学生干部的桥梁作用和“领导”与“管理”的根本区别做了深刻而细致的诠释。刘群英对学生干部的素质提升概括为:一个观念,五个知识,五项基本功,四个关系以及四个意识;他以八句名言作为报告会的结束,并以此作为对全体学员希望。报告贴近实际、贴近生活,旁征博引,深入浅出,使学员们受益匪浅。

        团省委宣传部负责人、校关工委负责人应邀出席并给学员作了专题报告。培训班学员还前往渡江战役纪念馆参观学习。来自全校200名学生骨干历经三天学习完成本期培训班各项任务。(校团委 李亚菲)