我校2011东南学堂暨 “青马工程”培训班开班

发稿时间: 2011-05-13 来源:校团委    浏览次数: 17        

     5月11日晚,我校2011东南学堂暨“青年马克思主义者培养工程”第四期培训开班仪式在图书馆一楼报告厅隆重举行。校党委副书记刘群英出席开班式并讲话。

      刘群英从校史的角度讲述了 “东南学堂” 命名的深刻含义,他希望同学们继续传承和弘扬东南医学院先辈们为了中华民族的强盛和伟大复兴,艰苦奋斗,无私奉献,不屈不挠的精神。针对此次培训班,刘群英提出了三点要求:一是同学们要正确认清形势,以科学发展观为指导,坚定不移争做品学兼优学生干部;二是切实加强学习,全面发展,培养自己成为可堪大用、可堪重用的学生干部;三是求真务实,确保团学干部培训工作顺利开展。

      仪式结束后,党委副书记刘群英还同广大学员一起观看红色经典影片《开天辟地》。

      仪式上,校团委书记吴卫对学员提出了端正学习态度,明确学习目的、严守培训的各项规章制度和学有所思,学有所获的三点建议。

      校组织部、宣传部、学生处、人文学院负责人出席仪式。开班仪式由校团委副书记单永强主持,全体青马工程学员200余名团学干部参加。 (校团委 单永强 实习生 叶腾飞 杨雨)