我校举行东南学堂暨 “青年马克思主义者培养工程”开班仪式

发稿时间: 2011-03-16 来源:校团委    浏览次数: 92        

我校举行东南学堂暨 “青年马克思主义者培养工程”开班仪式

   10月20日下午4:00,我校东南学堂暨2010年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在基础医学院九楼报告厅举行。校党委副书记刘群英、团省委学校部副部长史学田、校党委宣传部部长朱梅福、人文学院院长王兆良、学生处处长肖圣龙出席仪式。各学院分团委书记、团总支书记、“青马工程”培养对象等300多人参加了仪式。校党委副书记刘群英在仪式上讲话,学员李松作为学员代表发言。会议由校团委书记吴卫主持。

   刘群英首先对团省委领导莅临我校指导工作表示感谢,并对学员们提出了三点希望:一是认清形势,切实增强责任感和使命感。二是加强学习,切实提高自身素质与能力。要在深化理论学习、提高综合素质、增强实践本领上下功夫,真正成为德智体美全面发展的合格建设者和可靠接班人。三是求真务实,确保培训收到实效。
    开班仪式结束后,人文学院院长王兆良为大学生骨干作了题为《马克思主义中国化与当代大学生》的专场报告。(校团委 单永强)